03-04-2024
Yuichiro Akiyoshi, chef di Chakaiseki Akiyoshi, 15° arrondissement, Parigi, una stella Michelin
Il ristorante Chakaiseki Akiyoshi ha celebrato il suo primo compleanno. A Parigi è un ristorante molto chiacchierato fin dal primo giorno in cui ha aperto. Un successo immediato, salutato pochi giorni fa dalla prima stella Michelin. Yuichiro Akiyoshi ha portato l'atmosfera autentica di Kyoto e la cultura kaiseki nell'appartata rue Letellier, nel 15° arrondissement, diventando il primo ristorante kaiseki da tè al mondo, fuori dal Giappone. Chakaiseki, o “tè-kaiseki”, il tradizionale pasto giapponese con una storia di 500 anni, è generalmente servito prima della cerimonia del tè, per scaldare il corpo e prevenire disturbi digestivi che possono derivare dal bere koicha a stomaco vuoto. Unisce le formalità dell'honzen ryori con lo spirito e la semplicità dei principi zen.
Il gesto finale è la cerimonia del tè ocha, col tè matcha preparato dallo chef e servito in una bowl antica tipo raku, creata da Nakamura Dônen.
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giornalista freelance, è international editorial coordinator per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. E' contributor di articoli e contenuti video globali, che danno valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza del food system globale. Instagram: anastassiaav
Pomodori ciliegini e tonno rosso, acqua di cocomero, olio al curry: l’acqua di anguria fa la differenza ed è il legante perfetto per tutti gli ingredienti. Sorprendente, colorato e fresco: uno stile proprio del Septime di Parigi, chef Bertrand Grébaut
Da sinistra, il ristorantore romano Giovanni Passerini e il sous chef Giacomo Salpietra ripresi dal tavolo che dà proprio sulla cucina del ristorante Passerini, a Parigi, rappresentato dall'iconica "P" e la pasta del Pastificio Passerini, sempre nella Capitale francese
La facciata esterna del Castille Paris - Starhotels Collezione
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