03-04-2024
Yuichiro Akiyoshi, chef di Chakaiseki Akiyoshi, 15° arrondissement, Parigi, una stella Michelin
Il ristorante Chakaiseki Akiyoshi ha celebrato il suo primo compleanno. A Parigi è un ristorante molto chiacchierato fin dal primo giorno in cui ha aperto. Un successo immediato, salutato pochi giorni fa dalla prima stella Michelin. Yuichiro Akiyoshi ha portato l'atmosfera autentica di Kyoto e la cultura kaiseki nell'appartata rue Letellier, nel 15° arrondissement, diventando il primo ristorante kaiseki da tè al mondo, fuori dal Giappone. Chakaiseki, o “tè-kaiseki”, il tradizionale pasto giapponese con una storia di 500 anni, è generalmente servito prima della cerimonia del tè, per scaldare il corpo e prevenire disturbi digestivi che possono derivare dal bere koicha a stomaco vuoto. Unisce le formalità dell'honzen ryori con lo spirito e la semplicità dei principi zen.
Il gesto finale è la cerimonia del tè ocha, col tè matcha preparato dallo chef e servito in una bowl antica tipo raku, creata da Nakamura Dônen.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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giornalista freelance, è international editorial coordinator per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. E' contributor di articoli e contenuti video globali, che danno valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza del food system globale. Instagram: anastassiaav
Il bancone di Kohaku, via Marche 66, Roma
Pascal Barbot, classe 1972, miglior chef internazionale per la Guida di Identità Golose 2009. A dicembre 2022 ha ultimato il trasloco nella nuova, ambiziosa sede del ristorante Astrance, Parigi (foto instagram/astranceparis)
Wicky Priyan - Foto Annalisa Cavaleri