12-10-2015
Eduard Xatruch, Oriol Castro insieme a parte della brigata di Disfrutar. Sono due dei tre fondatori del ristorante di Barcellona (telefono +34.933.486896): il terzo, Mateu Casañas, non ha partecipato a questa intervista solo perché impegnato nel secondo locale aperto dai tre soci, il Compartir di Cadaqués
"Disfrutar" in spagnolo vuol dire provare piacere e condividerne l’esperienza. Un nome che descrive alla perfezione l’esperienza di chiunque si sieda alla tavola di questo magnifico ristorante. La sala da pranzo è al fondo e per arrivarci si passa attraverso tutte le zone di produzione con un’architettura che ti trasporta tra ceramiche colorate di chiara ispirazione mironiana dell’ingresso, poi nude nella zona di cucina ed infine smaltate di bianco nel diafano e chiaro spazio della sala da pranzo illuminata dalla grande vetrata che si apre sulla terrazza all’aperto. L’offerta di Disfrutar è basata su due menu: il Menu Disfrutar di 18 portate e il Menu Festival di 27 portate. (68 e 98 euro rispettivamente, bevande escluse). Qualunque sia la scelta, a poco a poco ti rendi conto che non puoi smettere di sorridere, il cuore fa una capriola con ogni portata e sospiri di pura delizia aleggiano nell’aria. Già alla fine degli aperitivi non resisti più e cerchi la complicità degli altri commensali che, come te, si guardano intorno ansiosi di condividere...la felicità. E non vorresti andare più via. Il servizio è rilassato e la brigata sorridente, ma per chi li conosce sa che il rigore è di casa: qui la “bulliexperiencia” docet.
La cucina a vista di Disfrutar
La sala
Il maître Albert Guerrero
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Museologa di formazione, promuove il patrimonio agroalimentare attraverso Forma Libera. Gastronoma appassionata, racconta di cibi e persone conosciuti tra Francia, Italia e Spagna