10-10-2020
Lo chef Claudio Villella
La Calabria è tanto bella quanto sconosciuta. Ma forse è così bella proprio perché non è ancora calpestata da un turismo di massa. Qui la qualità continua a contare più della quantità e te ne accorgi proprio "assaggiando" quel territorio, caratterizzato da eccellenze enogastronomiche di nicchia. La Calabria bisogna amarla tanto e conoscerla bene per avere l'intuito e la passione di farla crescere grazie a una rete sinergica di piccoli produttori locali.
Intuito e passione fanno parte del dna di Claudio Villella, chef calabrese al 100% del ristorante L'Olimpo all'interno del Best Western Hotel La Perla del Porto a Catanzaro Lido: è stato lui che ha dato vita ad Agronauti, un progetto nato per rilanciare il territorio attraverso realtà produttive di eccellenza.
Le risaie di Sibari della Masseria Fornara
La raccolta di liquirizia Nature Med
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Non ha nessuna allergia né preconcetto alimentare, quindi fatele assaggiare di tutto. E se volete renderla felice, leggete il suo libro di fotostorie, Il tempo di uno sguardo
La famiglia Ceraudo, il padre Roberto e i suoi tre figli, Caterina, Giuseppe e Susy, a capo dell'Azienda Agricola Ceraudo
Tra assaggi in altrettanti locali da buongustai tra Montepaone Lido e Soverato, in provincia di Catanzaro. A sinistra Gold but old, un cubo di focaccia al burro con pesto di ortica, gambero viola di Tropea ed emulsione di ricci di mare, il tutto spruzzato di oro commestibile, al Bob Alchimia a Spicchi. A destra in alto, la Frisella con gamberi marinati nel bergamotto, stracciatella, pomodorini gialli e rossi e basilico al Brezza; in basso Parlava troppo, ossia una ciabatta con lingua di manzo, crema di peperone giallo, cipolla in carpione, scamorza affumicata e salsa verde al Bestie