03-10-2023
Una serata speciale per festeggiare con gli amici più vicini al progetto che ha preso vita nel 2018, dopo l'esperienza di Expo Milano 2015
Il 18 settembre 2018 apriva i battenti l'hub internazionale della gastronomia di via Romagnosi, fortemente voluto da Claudio Ceroni e Paolo Marchi dopo il successo di Expo Milano.
5 anni dopo, il progetto è più vitale che mai, con decine di chef di fama internazionale che hanno calcato il palco - anzi le cucine - di questo luogo di gusto e cultura.
«Siamo rimasti incredibilmente inebrianti da quelle 184 giornate vissute all’Expo di Milano quando le mille cucine del mondo si diedero appuntamento in Fiera a Rho - racconta Paolo Marchi -. Calato il sipario, ci prese subito la nostalgia per un avvenimento che, nella nostra interpretazione, proponeva protagonisti diversi giorno dopo giorno, chef da Italia, Europa e Mondo, tre realtà geografiche a noi carissime perché siamo per conoscere e unire popoli e Paesi da ogni angolo del globo. Per ricreare quella magia abbiamo voluto pensare a una realtà scandita da pranzi e cene, degustazioni, convegni e conferenze, dove la discrezione apparisse come una virtù: ed ecco Identità Golose Milano che da 5 anni ci regala grandi soddisfazioni, diventando fulcro di relazioni, scambi golosi e momenti di amicizia».
Paolo Marchi e Claudio Ceroni
E proprio per festeggiare con gli amici che sono stati più vicini al progetto, il 4 ottobre si terrà all'hub una serata speciale (solo su invito) con un ospite d'eccezione: Massimo Bottura.
Dopo la conferenza stampa e l'aperitivo, la cena sarà a cura di Edoardo Traverso, Executive di Identità Golose Milano, Franco Pepe della pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo, Antonia Klugmann de L’Argine a Vencò a Dolegna del Collio. Direttamente da Parigi Alessandro Lucassino di Cucina Mutualité (Gruppo Alain Ducasse) e, per la parte dolce, Davide Comaschi, pastry chef di Da Vittorio a Brusaporto.
Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano
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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti