L'estate avanza e le vacanze sono ormai nell'aria. Come da tradizione, anche quest'anno l'Hub di via Romagnosi 3 osserverà una pausa estiva nelle prossime settimane, con l'ultimo servizio il prossimo sabato 2 agosto. Ma guardiamo già avanti: settembre si preannuncia ricco e davvero stimolante in via Romagnosi 3. Per rendere il ritorno ai ritmi cittadini più gradito, abbiamo preparato un calendario di cene che vi sapranno sorprendere. E oggi vi anticipiamo il calendario di settembre a Identità Golose Milano!
Prima di tutto, un promemoria importante: dal 2 settembre si riaccenderanno le luci e i fuochi della cucina guidata dal nostro executive chef Edoardo Traverso. Il menu à la carte sarà proposto a pranzo dal martedì al venerdì, mentre per la cena l'appuntamento con la carta dell'Hub sarà dal martedì al sabato, salvo le serate dedicate agli chef ospiti. Tornerà anche l'appuntamento con il Pranzo della domenica (per riservare il vostro tavolo, vi invitiamo a visitare il nostro sito). Ma soprattutto, il mese di settembre porterà con sé un evento molto speciale che vi consigliamo di segnare in agenda.
Giovedì 11 settembre
10 anni di Contraste: festeggiamo con Matias Perdomo | Contraste, Milano
Era il 1 settembre del 2015 quando apriva le sue porte per la prima volta
Contraste (1 stella Michelin dal 2018), il ristorante aperto in via Meda da i tre soci
Thomas Piras,
Simon Press e
Matias Perdomo, dopo aver consolidato la propria complicità tra sala e cucina del
Pont de Ferr.
Thomas l'uomo della sala e del vino,
Simon e
Matias gli artefici della cucina e della creatività. Dieci anni dopo, questa insegna resta un fondamentale punto di riferimento per la cucina d'autore a Milano, con la sua costante tensione verso la sperimentazione, la ricerca, l'innovazione, anche quando sarebbe più facile autocelebrarsi e vivere di rendita. Per una sera, a
Identità Golose Milano vogliamo celebrare questo bellissimo compleanno, con il piacere di ritrovare nella cucina dell'Hub uno chef come
Matias Perdomo che è anche stato molte volte protagonista sul palco del nostro Congresso: per l'occasione
Perdomo presenterà un menu speciale e decisamente imperdibile.
Giovedì 18 settembre
Grazie Milano: 7 anni dell'Hub di Identità Golose con Cesare Battisti, Carlo Cracco, Gianluca Fusto, Claudio, Giulia e Marco Liu
Il progetto più ambizioso della storia di
Identità Golose: uno spazio ristorativo, un centro polifunzionale per eventi gastronomici e culturali, una sala per convegni e presentazioni. Il 18 settembre 2018 nasceva in via Romagnosi 3 il primo Hub internazionale della gastronomia: a sette anni da quell'inaugurazione, vogliamo ringraziare e celebrare, con una cena davvero unica, la città che ci ha accolto e sostenuto, e che continua a farlo ogni giorno. Una città dinamica e ambiziosa, accogliente e multiculturale, sempre alla ricerca del nuovo, del bello e del buono. Per questa celebrazione, di Milano e dell'Hub, abbiamo invitato alcuni dei più straordinari interpreti della cucina d'autore in città. Partendo da
Carlo Cracco, tra i primissimi ispiratori del progetto Identità Golose e potente simbolo dell'alta cucina milanese. Al suo fianco
Cesare Battisti, un altro impareggiabile frontman della ristorazione meneghina, della cui tradizione è tanto custode quanto appassionato innovatore. Torneranno a Identità Golose Milano anche i tre fratelli
Liu:
Claudio,
Giulia e
Marco hanno, con i loro ristoranti, completamente rinnovato il modo di proporre la cucina asiatica in città, interpretando la multiculturalità nel modo più raffinato e goloso possibile. Infine sarà con noi un maestro della pasticceria contemporanea riconosciuto e celebrato a livello internazionale come
Gianluca Fusto, un altro amico di Identità fin dalla sua fondazione. Le prenotazioni per questa cena non sono ancora aperte:
seguite i nostri social per non perdere l'occasione di riservare il vostro tavolo.
Giovedì 25 settembre
The Sanpellegrino Table a Identità Golose Milano, con Carlotta Aggio | Il Palagio del Four Seasons, Firenze e Fortunato Amatruda | Anima Romita, Crema
Prosegue a Identità Golose Milano“The Sanpellegrino Table”, il ciclo di cene firmato
S.Pellegrino e
Acqua Panna che mette al centro la tavola come luogo di confronto e connessioni. Dopo il debutto al Congresso e i primi due appuntamenti a quattro mani tra chef e pizzaiolo, riprendiamo dopo la pausa estiva con il medesimo spirito e con un nuovo dialogo gastronomico che unirà ricerca, sperimentazione e golosa raffinatezza. In cucina sarà protagonista
Carlotta Aggio, sous chef del
Palagio del Four Seasons di Firenze (una stella Michelin), dove al fianco dello chef
Paolo Lavezzini propone una cucina profondamente legata al territorio, alle sue stagioni e ai suoi appassionati produttori, dimostrando creatività ed eleganza stilistica. Con lei ci sarà
Fortunato Amatruda, seconda generazione di una famiglia di pizzaioli originari di Tramonti, una delle patrie del disco lievitato: nonostante nel suo dna abbia questa nobile tradizione, è uno sperimentatore instancabile e nella sua
Anima Romita di Crema si possono assaggiare impasti, consistenze e croccantezze molto diverse tra loro, così come topping che mettono in mostra teniche di cucina di grande livello. Il menu sarà composto da quattro portate più una entrée e sarà offerto al prezzo di 65 euro a persona, vini esclusi. Orario unico di prenotazione h20:00.
E ora tocca a voi: prenotate al più presto le cene che più vi attirano. Per assicurarvi un tavolo, visitate il sito dell'Hub.