26-08-2024

Recensioni da chef: Accursio Capraro racconta la pizzeria MoVivì

Luigi Roccosalvo, patron e pizzaiolo dell'insegna modicana aperta dal mattino alla sera, ha conquistato lo chef del ristorante Accursio non di certo con fuochi d'artificio, bensì con ingredienti semplici e una pizza di altissima qualità

Alcune delle deliziose pizze ideate e sfornate dal

Alcune delle deliziose pizze ideate e sfornate dal giovane Luigi Roccosalvo, patron e pizzaiolo della pizzeria MoVivì di Modica (Ragusa)

Tra tutte le pizzerie dal taglio contemporaneo che - pur più timidamente rispetto ad altre zone della Sicilia e d’Italia - sono nate negli ultimi anni nel Sud Est dell’Isola, questa è sicuramente quella che ha fatto meno clamore, eppure quella che mi convince maggiormente per la costanza e la serietà del lavoro sugli impasti e l’essenziale qualità della selezione degli ingredienti.

Poche pizze con pochi ingredienti, senza ricerca di fuochi d’artificio ma piuttosto di una semplicità del gusto, su un impasto sempre impeccabile, gustoso, leggero e digeribile. Non è scontato scommettere su una pizzeria fuori dai circuiti convenzionali del centro storico di Modica, dentro un locale aperto tutto il giorno e frequentabile già a partire dalla prima colazione (dove vale la pena, tra le altre cose, provare l’ottimo caffè), ma la passione e la cura di Luigi Roccasalvo, proprietario e pizzaiolo, garantiscono davvero una bella esperienza a tutti gli ospiti. 

LA NOSTRA SCELTA
Siccagna: pomodoro pelato siccagno, fiordilatte, basilico fresco, olio evo

LA PIZZA PIÙ CREATIVA
Fondo marino: pomodori confit, fiordilatte, polpo alla livornese, prezzemolo fresco, olio evo

LA PIZZA VEGETARIANA
Parmigiana: salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiana scomposta, scaglie di grana, basilico fresco, olio evo

LA PIZZA SIGNATURE
Movivì: pomodoro confit, fiordilatte, crudo di Parma Dop Riserva Nera, rucola, scaglie di grana, olio evo

PERCHÉ FERMARSI
Per vivere un locale fuori dai circuiti convenzionali e per provare una pizza autenticamente buona, senza fronzoli


Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta

Accursio Craparo

a cura di

Accursio Craparo

Siciliano nativo di Sciacca, è cresciuto con grandi maestri come Pietro LeemannMassimiliano Alajmo e Corrado Assenza. Guida un ristorante a Modica che porta il suo nome

Consulta tutti gli articoli dell'autore