07-08-2024
In fermento tour - Tasting the city. Si chiama così il “giro d’Italia” di Molino Casillo che, partito dal Lazio e approdato nei giorni scorsi in Sicilia, si protrarrà nei prossimi mesi: un tour del gusto tra le migliori pizzerie e bakery del Belpaese organizzato in collaborazione con Identità Golose, prestigioso punto di riferimento della cucina d’autore nel mondo, con il quale Molino Casillo condivide i valori dell’innovazione e della costante attenzione a i temi della qualità e della sostenibilità.
La tradizione è un’innovazione riuscita: sulla base di tale considerazione Molino Casillo e Identità Golose vogliono raccontare la rivoluzione del germe di grano (ne abbiamo già parlato qui: Il "miracolo alchemico" di Molino Casillo: le farine con germe di grano) in questo percorso a tappe, gastronomico e itinerante.
Per ogni regione si visitano quattro attività, appunto due bakery e altrettante pizzerie. Si è già partiti dal Lazio (leggi qui), si è arrivati in Sicilia e poi via via si toccheranno Lombardia, Campania, Puglia, Toscana, Emilia Romagna e Sardegna. La narrazione sarà incentrata sui professionisti e sui risultati che ottengono con le farine e semole Molino Casillo, ma anche sulle loro doti professionali, perché solo i migliori scelgono le migliori farine. A fare da narratrice di questo tour è la giornalista Barbara Politi: dialogando con gli artigiani, metterà in risalto la loro identità professionale, la loro idea (in fermento!) di arte bianca e le materie prime che prediligono.
Come si diceva, In fermento tour - Tasting the city è approdato nei giorni scorsi in Sicilia. Ecco il nostro report.
PIZZERIA CAMIOLO PIZZA & CICCIA - Ragusa
PANIFICIO GIOVANNI GUARNERA - Ali Terme (Messina)
PIZZERIA R2S - Letojanni (Messina)
BAKERY FRANCESCO ARENA - MASTRO FORNAIO - Messina
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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A cura della redazione di Identità Golose
Carla Ferrari sarà a Identità Milano 2025: salirà sul palco di Identità di Pizza, in collaborazione con Latteria Sorrentina, sabato 22 febbraio, alle 16, in Sala Emelarld 2
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Giovanni Senese, napoletano di stanza a Sanremo, è il pizzaiolo patron di Senese - Pizza napoletana in evoluzione (Foto Aromi Group)
Francesco Arena nella foto di LaCookAgency. La sua lezione è prevista lunedì 24 febbraio 2025 a Identità Milano, alle 14, nella Sala Emerald 2, nell'ambito di Identità di Farina e in collaborazione con Molino Casillo Altograno
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora