25-02-2024
«La terra produce il grano. Ma l’uomo produce il sogno del grano, ed è il sogno che consente il realizzarsi delle cose». Parole che sono cresciute nella terra, quelle di Vincenzo Casillo, fondatore nel 1958 dell’azienda di Corato (Bari) che oggi è leader a livello internazionale nella produzione, trasformazione e commercializzazione degli sfarinati. Attraverso un’ampia gamma di farine, dalle classiche a quelle premium e super premium arricchite con germe di grano delle linee Origine e Le speciali con germe, e semole di altissima qualità, Molino Casillo si pone al servizio di pizzaioli, panificatori, pasticcieri e pastai che cercano prodotti altamente performanti, in grado di assicurare un risultato eccellente in ogni settore di utilizzo.
Qualità, innovazione e una costante attenzione ai temi della sostenibilità, insieme a esperienza, ricerca e cura del dettaglio: sono i pilastri su cui si fonda l’azienda. Con questi elementi, Molino Casillo ha definito non solo i parametri della propria produzione, ma anche un obiettivo di comunicazione, formazione e offerta gastronomica che ruota attorno al germe di grano, elemento chiave delle sue nuove farine. Un alleato del benessere per l’organismo, capace di donare alle preparazioni la stabilità e la fragranza unica del grano appena raccolto, com'è stato spiegato durante un incontro a Identità Golose Milano.
Le farine Molino Casillo con germe di grano coprono l’esigenza di mercato di una rinascita del gusto autentico e del profumo inconfondibile dei prodotti da forno, promuovendo un ritorno alle radici dell'autenticità e della qualità alimentare.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Pier Daniele Seu, della pizzeria Seu Pizza Illuminati, Alex Lo Stocco, brand ambassador Molino Casillo, docente e consulente nel mondo pizza, ed Edoardo Traverso, executive chef dell'Hub al pass di Identità Golose Milano per una serata unica a tutta pizza e bollicine in collaborazione con Molino Casillo e WineTip
Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati, Roma) e lo specialista della Pizza Supercrust Alessandro Lo Stocco di Fondi (Latina). Sono i due autori della cena del ciclo "Pizza & Bollicine" a Identità Golose Milano martedì 27 febbraio alle ore 20, una serata in collaborazione con Molino Casillo. Per prenotare clicca qui