21-05-2019
La pizza Basilicata Coast to Coast di Pier Daniele Seu da Seu Pizza Illuminati, a Roma: crema di fave fresche, cicoria ripassata, peperoni cruschi e Gran Käse della Valcamonica. Fa parte delle nuove proposte vegetariane del pizzaiolo romano
Per fortuna di tutti noi, vegetariani e non, sono finiti i tempi in cui nei menu delle pizzerie le opzioni meat free o del tutto prive di proteine animali lasciavano poche alternative alla pur sempre buonissima Marinara – perfetta nel suo equilibrio tra pomodoro, aglio, origano e olio extravergine – o all’Ortolana, spesso condita con tristi verdure grigliate fuori stagione e senza sapore. Per trovare altre presenze di vegetali sulla pizza, si doveva andare su proposte decisamente più golose ma anche impegnative, come la parmigiana di melanzane o la goduriosa Salsiccia e friarielli della tradizione napoletana; in ogni caso, pizze in cui alle verdure spetta sempre un ruolo ancillare, poco più di un contorno.
Pier Daniele Seu, sulla destra
L'Assoluto di tuberi di Pier Daniele Seu
La pizza Pesto
Lo staff di Seu Pizza Illuminati
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora