05-01-2015
La Crostatina di castagna, pere e cioccolato, un dolce senza glutine perfetto per l'Epifania. Lo firma Loretta Fanella, da poco in carica anche al ristorante Borgo San Jacopo dell’albergo Lungarno, hotel di proprietà dei Ferragamo a Firenze
Pochi giorni fa abbiamo pubblicato una lunga intervista a Loretta Fanella. Tema: orizzonti e difficoltà di una vita gluten free, un argomento che la pasticciera di Fiuggi conosce molto bene, avendo un figlio celiaco. "La pasticceria che non fa uso di farina di grano duro", ha spiegato in fondo al pezzo "è già molto ricca di prodotti e possibilità". Logico, per noi, chiederle una ricetta senza glutine per la Befana.
Crostatina di castagna, pere e cioccolato per la frolla di castagne 200 g burro morbido 200 g zucchero di canna 1 uovo intero 1 pizzico di sale 400 g farina di castagne biologiche
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pasticcera di Fiuggi (Frosinone), classe 1980, nel suo curriculum ci sono tante esperienze importanti: el Bulli, Enoteca Pinchiorri e Cracco. Oggi si divide tra il suo Pastry Lab di Livorno e l'insegnamento