Gastón Acurio
Ciambelle crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementinedi Daniela Cicioni
Carlo Mangio Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità
Sarà sicuramente una Pasqua diversa. Che purtroppo ricorderemo a lungo, in negativo. Ma vogliamo pensare anche in positivo, con i vini suggeriti per Pasqua dalla redazione vino di Identità Golose. Così, davanti a un buon bicchiere di vino, si può guardare al futuro. Nella speranza di trovare un po' di serenità. Auguri e... "Andrà tutto bene"
Sarà sicuramente una Pasqua diversa. Che purtroppo ricorderemo a lungo, in negativo. Ma vogliamo pensare anche in positivo, con i vini suggeriti per Pasqua dalla redazione vino di Identità Golose. Così, davanti a un buon bicchiere di vino, si può guardare al futuro. Nella speranza di trovare un po' di serenità.
Auguri e... "Andrà tutto bene"
Veuve Clicquot La Grande Dame segnalato da Cinzia Benzi Uno champagne audace che esalta una percentuale altissima di Pinot Nero (92%) che, per questo assemblaggio proviene dagli storici Grand Crus Veuve Clicquot di Il Aÿ, Ambonnay, Bouzy, Verzy e Verzenay, mentre l’8% di Chardonnay ha origine nel Grand Cru della Maison a Le-Mesnil-sur-Oger. Uno champagne perfetto per accompagnare un menù intero, versatile. L’eleganza si allinea alla potenza senza mai perdere di vista un equilibrio armonico.
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Davide Canina e Monica Pedrotto
La significativa meridiana che accoglie gli ospiti da Ceraudo, a Strongoli in Calabria. Per restare sempre aggiornato, iscirviti alla nostra newsletter vino qui
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo