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Mauro Petrini è soprannominato “l’Ingegnere del gelato” per una serie di motivi: i suoi studi antecedenti al mondo del dolce, la scelta di passare al mondo della gelateria per seguire le orme del papà e del nonno e la sua incredibile abilità nella costruzione delle ricette di gelato. Docente alla Carpigiani University, è studioso e infaticabile sperimentatore di abbinamenti cucina calda/gelata. È vicepresidente nazionale Co.gel Fipe Confcommercio, responsabile della commissione Ricerca e sviluppo e responsabile eventi della stessa associazione. Una volta l’anno propone nella sua gelateria, consecutivamente, sette giorni su sette, solo gelato al cioccolato. Sono trenta le specialità al cioccolato offerte. Dieci sono a base di spezie e tè: noce moscata, zenzero, cannella, pepe rosa, peperoncino, pepe di Sichuan, tè nero, tè nero e aromi mediterranei, mandorla, Bombay (pepe rosa, zenzero, chiodi di garofano); tre gusti hanno il liquore: rhum, grappa tardiva, Aurum; sette sono realizzati con fondente amaro: puro cioccolato, cru Ocumare, all’amaretto, al caffè, all’aceto balsamico, alla menta, all’arancia; altri sette presentano il cioccolato bianco: puro, Tahiti (un tipo di vaniglia), Bourbon (un altro tipo di vaniglia), all’arancia e zafferano, alla liquirizia, al whisky Bailey’s, al pistacchio; infine tre sono con il cioccolato al latte impreziosito dalla frutta: lamponi, frutto della passione, infusione di tè ai frutti di bosco.
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In ordine alfabetico, da sinistra: Massimiliano Alajmo, Riccardo Camanini, Enrico Crippa, Norbert Niederkofler, Niko Romito e Mauro Uliassi
Ana Roš, chef del ristorante Hiša Franko a Caporetto, in Slovenia. Nel 2017 è stata eletta miglior chef al mondo dalla World's 50 Best (foto Suzan Gabrijan)
Il tendone di Rimini, ispirato al circo di "Otto e mezzo" di Federico Fellini, sede pochi giorni fa della quarta edizione di Al Meni, 24 cuochi all'opera dall'Emilia Romagna e dal mondo