15-04-2022
I sei chef protagonisti di Garden Gastronomy by Veuve Clicquot a Identità Milano 2022: dall'alto a sinistra, Chiara Pavan, Davide Guidara, Alice Delcourt, Jorg Giubbani, Caterina Ceraudo e il duo Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi
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Da oltre 200 anni l’audacia della vedova Clicquot si esprime attraverso le straordinarie uve a bacca rossa che creano bollicine raffinate come La Grande Dame. In questa cuvée si predilige il Pinot Nero con un esercizio dello chef de cave: l’equilibrio di forza e armonia crea un prodotto senza tempo. La Maison ha ora deciso di valorizzare la gastronomia d’autore creata attorno a La Grande Dame orientandosi al green; il vegetale diventa la scelta primaria per i cuochi e clienti per ribaltare il concetto di verdura: non più in accostamento a pesce, carne o uovo, bensì protagonista assoluta con gli elementi proteici che si gustano come contorno.
Domingo Schingaro
Il millesimo 2012 della Cuvée La Grande Dame sarà poi in degustazione nella Lounge Veuve Clicquot in abbinamento ai piatti preparati dagli chef durante Identità di Champagne, con la seguente programmazione:
ore 12,30- Davide Guidara (I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcanello - Messina), con due ricette di cui la prima in degustazione: Cardoncello alla brace Cipolla ossidata e carruba
Venerdì 22 ore 11 - Alice Delcourt (Erba Brusca, Milano): Ajo blanco, battuto di sedano, nespole e menta, bottarga
ore 12,30 - Jorg Giubbani (Orto by Jorg Giubbani del Villa Edera Hotel, Moneglia - Genova): U Cundigiun in verde (Un omaggio alla Liguria con un’insalata composta da ortaggi, pesce sott’olio, uova e olive taggiasche)
Sabato 23 ore 11 - Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli - Crotone): Lattuga arrosto e cedro
ore 13,30 - Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri (Altatto, Milano): Riso, fondo di topinambur e noci tostate
Un programma straordinario con pochissimi posti a disposizione, ecco qui il link diretto per l’accredito alle lezioni di Identità di Champagne: https://shop.identitagolose.it/negozio/#1713
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Crediti fotografici@Antinori
La Grande Dame Rosé 2015 di Veuve Clicquot e la mise en place al ristorante Orma di Roma. Foto di Stefano Delia
La Grande Dame 1990 Magnum di Veuve Clicquot e la pizza Botox