12-08-2024
Crediti fotografici@Antinori
La versione estiva di Langosteria, a Paraggi, è uno dei Sun Club by Veuve Clicquot dove è possibile degustare la novità della Maison ovvero Champagne Rich e Rich Rosé, bollicine facili da bere, servite rigorosamente con il ghiaccio per esaltare l’art de vivre tipica di Veuve Clicquot.
Langosteria Paraggi fa parte del circuito Sun Club by Veuve Clicquot, un circuito di destinazioni esclusive - in Italia e in Europa - in cui celebrare l'art de vivre. Per maggiori informazioni, cliccare al seguente link: SUN CLUB BY VEUVE CLIQUOT
L’estate italiana avrà ben 4 Sun Club oltre quello dei Bagni Fiori di Paraggi e Langosteria che presidiano il mare: Forte dei Marmi con Pesce Terrazza, W Rome a Roma, Phi Beach in Costa Smeralda e il Gianni’s Boat di Capri. Bagni, terrazze, luoghi dove ristorarsi e godersi in relax un calice di Champagne Rich. Un vero e proprio circuito per celebrare la “dolce vita” nei luoghi più festaioli d’Europa come Ibiza, Mykonos, Formentera, Saint-Tropez fino ad arrivare in tutto il mondo, persino ai Caraibi.
Rich non è un nome di fantasia in quanto, dalla fine del XIX secolo, sulle etichette della Maison compare il termine Rich per distinguere lo champagne dolce dal brut nelle spedizioni destinate al mercato britannico. Oggi i nuovi Rich e Rich Rosé sono stati creati per essere serviti molto freddi e con una sfera di ghiaccio. La versione Rich si compone per il 50% di Pinot Nero, 30% Meunier, 20% Chardonnay con un 40-45% di vini di riserva. Un’esplosione di frutta esotica al naso e all’assaggio, dall’ ananas, mango, melone, frutto della passione per un finale agrumato con lievi note di menta. Un sorso fresco, rotondo e perfetto per una cucina di mare, vegetale, estiva.
La versione Rich Rosé invece ha lo stesso blend con l’aggiunta del 15% di vino rosso. Floreale con note di frutti di bosco, fichi, pesca e zenzero, ben integrato a note di pepe bianco e lievi tostature. Un calice perfetto per un aperitivo, ma ideale per un pasto vacanziero; più opulento, versatile e molto solare.
Entrambe le Cuvée sono classificate come Champagne dolci con 55 grammi di zucchero per litro.
Delizie dal mare firmate dallo chef Domenico Soranno, Corporate executive chef di Langosteria
Il vernissage della Langosteria ha visto nei piatti pietanze ittiche con le ricette dello chef Domenico Soranno come i sublimi Gamberi rossi, carote di Polignano a Mare, capperi e limone e gli originali Paccheri con branzino abbinati agli Champagne Veuve Clicquot. Un invito a viaggiare tutta l’estate con Veuve Clicquot attraverso i suoi Sun Club!
Per maggiori informazioni, cliccare qui: SUN CLUB BY VEUVE CLICQUOT
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a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
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