28-09-2024
Foto di gruppo con al centro Barbara Politi tra Giuseppe Errichiello e Tiziana Cappiello, con lo chef Edoardo Traverso e la sua brigata, per una serata speciale a Identità Golose Milano
«Due mondi differenti che si incontrano», sottolinea una come sempre raggiante Barbara Politi appena riceve il microfono da Paolo Marchi, che ha introdotto la serata. Già: due mondi differenti, anzi tre, ieri sera a Identità Golose Milano, per una serata speciale nel segno di Molino Casillo e delle sue farine speciali (ne abbiamo parlato diffusamente qui). Protagonisti due pezzi pregiati del mondo pizza: Tiziana Cappiello de Il Balcone di Minervino Murge, in Puglia, e Giuseppe Errichiello, che il cognome innesta chiaramente nella grande scuola partenopea ma fa faville dall’altra parte del mondo, pizzeria Peppe a Tokyo, Giappone.
Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Barletta-Andria-Trani)
Giuseppe Errichiello: Dal Giappone a Identità Golose By Peppe. Padellino croccante con farina Cereal Pizza Molino Casillo, vellutata di cipolle di Tropea, tartare di Kobe marinata, colatura di alici, sciroppo d'acero, finocchietto, sale e pepe, julienne di cipolla agrodolce, spolverata di formaggio di capra, polvere di cacao amaro e gocce di caviale
Giuseppe Errichiello: Il mio dolce non dolce. Lingotto d'oro di pizza con confettura di fragole e crema di ricci di mare.
Tiziana Cappiello: Spicchi di Puglia. Trancio di pizza con farina 0 con germe di grano, riduzione di pomodoro San Marzano al profumo di aglio, filetto di pomodoro semi-dry, crema di aglio, filetti di acciughe, polvere di olive nere, origano, olio evo pugliese
Tiziana Cappiello: Le distanze che si incontrano. Pizza in pala realizzata con farina tipo 1 con germe di grano, stracciatella di Gioia del Colle al gusto di wasabi, tartare di gambero rosso dolce, zeste di lime, prezzemolo tritato
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub