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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Tiziana Cappiello – La Scienza della Pizza

Puglia | Minervino Murge (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Tiziana Cappiello

A Minervino Murge, nel cuore della Villa Comunale e affacciata sul panorama che le è valso il nome di “Balcone di Puglia”, la pizzeria della famiglia Cappiello è cresciuta insieme a Tiziana. Qui, tra il forno acceso e i ricordi d’infanzia, lei ha trovato il modo di unire le sue due strade: quella della tradizione paterna e quella degli studi in Biotecnologie mediche.

Nasce così Tiziana Cappiello – La Scienza della Pizza, nuovo nome che raccoglie l’eredità del vecchio Il Balcone e la proietta nel presente. Non è un taglio con le origini, ma un abbraccio più ampio, dove la scienza diventa alleata del mestiere di pizzaiolo. Dalla chimica dei lieviti alla scelta di farine semi-integrali, dalla stagionalità degli ingredienti al rispetto per la terra, tutto racconta un percorso personale, fatto di dedizione e amore.

Tiziana viaggia, insegna, tiene masterclass all’estero, ma il suo cuore resta qui: a Minervino, dove ogni pizza diventa un modo per raccontare chi è, da dove viene e quanto sia forte il legame con la sua Puglia.

Recensione di
Antonio Mercaldi

imprenditore foggiano, racconta da anni sui social le sue esperienze gastronomiche vissute sempre dal punto di vista del cliente seduto a tavola. Si definisce "cliente professionista" proprio per questo approccio: osservare, vivere e narrare il mondo della ristorazione con curiosità, rispetto e passione. Noto sui social come Iron Foodie - un progetto nato dall'incontro tra l'amore per Iron Man e la cultura gastronomica - si muove con entusiasmo tra artigiani del gusto e grandi chef, alla ricerca di emozioni autentiche

Antonio Mercaldi

La nostra scelta

Capocollo: base di pomodoro san marzano, fiordilatte, capocollo di Martina Franca, foglie di cipolla caramellata, noci e stracciatella

La pizza più creativa

Freschezza estiva: base di crema di zucchine dell’orto, fiordilatte, in uscita cotto artigianale al miele, zucchine crude marinate al pepe rosa, stracciatella e caviale limone

La pizza vegetariana

Caprese molecolare: crema di pomodorini bruciati al forno, mozzarella di bufala, pacchetelle rosse, pacchetelle gialle, chips croccanti di parmigiano e sferette di basilico

La pizza signature

Minervino: crema di rape di Minervino, salsiccia a punta di coltello, funghi cardoncelli trifolati, peperone crusco in uscita

Perché fermarsi

per la qualità delle materie prime e degli impasti. E per l'attenzione particolare al benessere del cliente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Tiziana Cappiello – La Scienza della Pizza

Viale Giuseppe di Vittorio
76013 - Minervino Murge (Barletta-Andria-Trani) - presso Villa Faro
328 8766636

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere