06-12-2023
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Tra poco meno di tre settimane: le feste natalizie sono alle porte e come sempre l'Hub di Identità Golose Milano si prepara ad accogliervi con gioia e calore. Per passare insieme la cena della Vigilia, il pranzo di Natale e la cena di San Silvestro, la brigata dell’Hub, e l'executive chef Edoardo Traverso, hanno creato due menu golosi e raffinati, che caratterizzeranno il 2023 di Identità in Festa. Piacevolezza, gusto e piatti che celebreranno quei sapori che arrivano dritti al cuore: oggi vi presentiamo i piatti che potrete trovare in questi tre appuntamenti, poi toccherà a voi prenotare un tavolo in Via Romagnosi 3.
A sinistra, Andrea Polini, restaurant manager dell'Hub, insieme all'executive chef Edoardo Traverso
La squadra: cucina e sala di Identità Golose Milano
Seppia: velo, ragù e nero, salsa al prezzemolo ed emulsione di pomodoro datterino
Cappelletto ripieno di bollito, brodo di carne e tartufo bianco
«Sarà un classico - prosegue Traverso - anche il piatto successivo, lo Chateaubriand, crema di castagne, bernese e melograno. Il filetto di manzo, che prepareremo con un attento dry aging, sarà avvolto prima in una foglia di cima di rapa, poi in una retina di maiale. Poi lo cuoceremo in plancia, per poi completarlo in forno a 50 gradi. Lo accompagneremo con un abbinamento altrettanto classico, quindi con la salsa bernese, a cui aggiungeremo una crema di castagne e del melograno, che è anche benaugurale».
Tronchetto di Natale
Osserviamo ora il menu del cenone di Capodanno, che come detto avrà un filo conduttore legato al pesce, come si coglie già dagli amuse bouche di benvenuto, che saranno quattro: Spuma di patata e Caviale Asetra - Ostrica Krystale nel suo guscio, Portofino Dry Gin e pepe di Timut - Pan brioche, lardo e gambero rosa - Tacos di piadina con baccalà mantecato e limone. «Abbiamo pensato a ingredienti che volevamo assolutamente in un menu di Capodanno, come il caviale o l'ostrica, riproponiamo il pan brioche e concludiamo con un tacos fatto con l'impasto della piadina».
Pasta ripiena ai 40 tuorli con scampo e porro leggermente bruciato
Astice alla brace, bisque e Fagiolo di Pigna
Marroni, passito e cachi
La cena del 24 dicembre, dalle 19:30 e il pranzo del 25 dicembre, dalle 12:00, saranno offerti al prezzo di 120 euro a persona, abbinamento vini incluso. Mentre il cenone del 31 dicembre, dalle 19.30, sarà offerto al prezzo di 240 euro a persona, abbinamento vini incluso. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti