12-10-2023
Argo, cocktail bar del Four Seasons Hotel di Hong Kong, 28° nella classifica della World’s 50 Best Bars
Dopo Coa, spostandosi a Hong Kong dal quartiere Central, ricco di ristoranti e locali eterogenei, verso il lungomare si approda da Argo, attualmente al 28° posto della classifica mondiale e all’8° dell’asiatica 50 Best, fiore all’occhiello del Four Seasons Hotel e baluardo dell’ospitalità italiana. A tenerne le redini, Lorenzo Antinori prima e ora il giovane trentenne Federico Balzarini. Argo è sicuramente una delle location più suggestive ed eleganti della città. Ispirato al neoclassicismo, è un giardino d’inverno in cui la bellissima vista su Victoria Harbour va oltre i suoi confini strutturali grazie a un gioco di specchi, dove si perde la percezione del limite tra esterno e interno. Già dall’ingresso si rimane colpiti dall’imponenza di una bottigliera nella quale i vari piani si illuminano dopo il tramonto e nella quale le bottiglie spiccano come mille pietre preziose. Affiancato e supportato da un team di 24 giovani talenti, Balzarini è il beverage manager di un cocktail bar d’hotel ispirato al mito di Giasone e degli Argonauti con un costante richiamo alla filosofia del viaggio di esplorazione di nuovi territori… della miscelazione. Cresciuto professionalmente a Salò sul Lago di Garda, per poi crescere alla Soho House e all’American Bar al The Savoy di Londra, il giovane barman decide di cogliere l’occasione di lavorare in Asia al Vesper di Bangkok. Oggi Balzarini sostiene e valorizza l’ospitalità a 5 stelle di un bar di una grande catena del lusso, mantenendo però quel senso di calore e immediatezza che devono essere sempre il benvenuto della casa.
Federico Balzarini, 30 anni, beverage manager
Xo Negroni e Argo Martini
Hellfire Club
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose
Jay Khan, bartender patron di Coa, Hong Kong
I piatti della trattoria italiana a Honk Kong, Testina, un'idea - brillante - di Diego Rossi, patron e chef di Trippa Milano, Pietro Caroli e Matteo Ceravolo
Risotto Carnaroli Gran Riserva con astice blu, carciofi croccanti, basilico e limone candito, piatto del ristorante Zelo, contenuto nel Four Seasons Hotel Milano