04-12-2024
Umberto Bombana e Nicolò Rotella, nuovo executive chef di Otto e Mezzo Shanghai, 2 stelle Michelin
Se negli Stati Uniti per tastare il terreno all’economia e il sentiment del consumatore si ricorre iconicamente al BigMac Index, qui in Asia il nostro Umberto Bombana propone un altro sistema, altrettanto valido: il truffle index. «Il prezzo del tartufo negli ultimi anni è quasi raddoppiato», rivela il nostro pluristellato, portabandiera internazionale. «Un taglio grande di tartufo bianco nel 2021 era sui 3.800 euro al chilo, poi è salito a 4.500 e oggi siamo tra i 6 e i 7 mila euro al chilo». Lo ha spiegato nel corso dello special dinner di celebrazione del tartufo bianco d’Alba, avvenuta a Shanghai il 30 novembre nel suo due stelle Otto e Mezzo Shanghai, occasione in cui abbiamo anche conosciuto il neo-promosso executive chef del ristorante, il talentuoso Nicolò Rotella, torinese, classe 1996, con un passato in alcuni grandi classici nord-piemontesi (Piccolo Lago, Pinocchio, Al Sorriso) e poi DaVittorio a Brusaporto prima e Shanghai poi. «Il tartufo disponibile quest’anno è veramente poco. Le piogge abbondanti degli ultimi tempi hanno ridotto la fornitura, i prezzi di conseguenza sono saliti ancora, e così che per un ristorante proporre il tartufo nella sua espressione più qualitativa oggi è quasi diventata una pura operazione di marketing», continua Bombana. E se a dirlo è colui che per 18 anni (fino al 2022) ha proposto in Asia l’asta per charity del Tuber magnatum Pico in video-diretta dal Castello di Grinzane Cavour, chi meglio di lui…
Cannubi by Bombana, Bangkok
Tartufo a pioggia nella cena di Shanghai
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di
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