Identità Web, magazine internazionale di cucina

Barone Pizzini, 30 anni di viticoltura biologica in Franciacorta tra ricerca agronomica e sostenibilità ambientale

L'azienda è stata tra le prime undici della denominazione nel 1967. Dal 2001 tutti i vigneti sono certificati biologici, nel 2007 la nuova cantina in bioedilizia, nel 2021 il primo Franciacorta vegan con proteine vegetali

di Leonardo Romanelli

La sede della cantina Barone Pizzin

La sede della cantina Barone Pizzini è a Provaglio d’Iseo, in provincia di Brescia

Divertimento allo stato liquido, con il cocktail pairing low-alcohol di Lucio D'Orsi

Quella di Mario Affinita, chef del ristorante Don Geppi al Majestic Palace di Sant'Agnello (Sorrento), è una cucina che tende al gioco, in perfetto abbinamento con le creazioni del bartender, che è anche autore della drink list più lunga d'Europa

di Marina Alaimo

Un abbinamento perfetto, lo Sp

Un abbinamento perfetto, lo Spaghetto freddo dello chef Mario Affinita e il Martini di Lucio D'Orsi

Di quel viaggio memorabile nel mare pugliese, in un'oasi del buon gusto a Lucera (Foggia)

Il pescato più fresco incontra piatti della tradizione carnivora regionale alla tavola dello chef Massimo Ferosi, ex-presidente della squadra locale di basket, oggi devoto ai fornelli e a una cucina suggestiva, che lascia senza fiato

di Maurizio Trezzi

Marasciuoli al vapore con marmellat

Marasciuoli al vapore con marmellata di arancia del Gargano salata, gambero rosso e mandorle, un piatto dello chef Massimo Ferosi del ristorante Il Presidente, a Lucera (Foggia)

Barbera d’Asti Wine Festival: il respiro giovane del Monferrato

La seconda edizione della kermesse, dal 7 al 10 novembre ad Asti, propone un programma tutto da scoprire, per celebrare le eccellenze enologiche del territorio. Memoria e futuro, saper fare e visione, tradizione e sostenibilità

di Identità di Vino

Mancano pochi giorni al via del&nbs

Mancano pochi giorni al via del Barbera d’Asti Wine Festival, in Piazza Alfieri, ad Asti, dal 7 al 10 novembre


Alchemist e una cena Buonissima

A Torino Rasmus Munk, chef-patron del ristorante danese, ha reinventato la volta che accoglie la sua sala, negli spazi di un palazzo barocco di Torino. Un lavoro di quasi due anni

di Paolo Marchi

Così i TheFork Awards con Mastercard fotografano i trend dei nostri ristoranti

L'evento che racconta le nuove aperture e le nuove gestioni nella ristorazione italiana, progettato e realizzato con Identità Golose e oggi replicato in altri Paesi d'Europa, scatta una vivida istantanea dello stato dell'arte nel settore. L'analisi

di Carlo Passera

Al centro, Almir Ambeskovic, ceo di

Al centro, Almir Ambeskovic, ceo di TheFork, con i vincitori del People’s Choice Award ai TheFork Awards con Mastercard 2025. A conquistare il titolo nazionale e quello per il Nord Italia è stato Adelaide! Bottega Bar di Torino, guidato dallo chef Giuseppe Tarantino (secondo da destra) e nominato dallo chef Ugo Alciati – un riconoscimento che premia la capacità di coniugare tradizione e innovazione in una delle città simbolo della cultura gastronomica italiana. Per il Centro Italia, il premio è stato assegnato a Cecchini in Città di Firenze, con lo chef Mariano Pastega e il gran macellaio Dario Cecchini (sono i due sulla sinistra), locale nominato da chef Riccardo Monco perché ha saputo distinguersi per una cucina autentica e contemporanea nel cuore della Toscana. Infine, il Sud e le isole hanno visto trionfare Mezzena a Palermo, dove lo chef Davide Autovino (primo da destra), nominato da chef Tony Lo Coco, porta avanti una proposta culinaria che racconta la Sicilia attraverso creatività e radici profonde

The World’s 50 Best Hotels, quali sono i quattro italiani tra i migliori del mondo

Brillano il Passalacqua sul Lago di Como, al quarto posto (e vince due premi), poi Four Seasons Firenze e le new entries Bvlgari Roma e Il Pellicano a Porto Ercole. Il loro commento durante la festa. Il Rosewood Hong Kong è primo assoluto

di Elisabetta Canoro

Foto di gruppo della cerimonia di p

Foto di gruppo della cerimonia di premiazione de The World’s 50 Best Hotels, a Londra


Calendario
e prenotazioni