Kseniia Amber
Cassoeula: maiale e verza di Paolo Lopriore
Identità Golose Milano Creating Delicious Journeys: Valeria Piccini e Silvia Baracchi a identità Golose Milano
Italia-Francia 5 pari in questa newsletter numero 31. La nostra squadra di esperti, guidata da Cinzia Benzi, a differenza di quasi tutte le precedenti volte, non è uscita dal più classico dei confronti nell’int (...)
Due settimane e inizieremo a stappare bollicine per mille motivi, ognuno sa cosa gli sta a cuore, al di là di alcuni motivi comuni a tutti. Noi di Bollicine del Mondo abbiamo undici suggerimenti: quattro Champagne, una cantina arme (...)
Credo di essere una persona curiosa, però è anche vero che, a tavola e in cantina, non sempre imbocco la strada che mi condurrebbe alle novità. Può capitare di avere a che fare con un cuoco che temo insicuro o presuntuo (...)
Undici consigli, undici schede in questo numero di Bollicine del Mondo che chiude il mese di ottobre. Sei sono una novità assoluta per noi, bottiglie che ci hanno davvero convinto al punto che entreranno nella prossima versione del (...)
Avevo conosciuto Walter Webber, da una dozzina di anni enologo e direttore della Cantina Sociale di Aldeno in Trentino, grazie al comune amico Nereo Pederzolli. (...)
Sono 12 le bottiglie presentate in questo numero di Bollicine del Mondo, otto italiane e quattro straniere, di Francia (due), Stati Uniti (Oregon) e Argentin (...)
Ben pochi giorni fa è venuto a mancare il conte Lucio Tasca d’Almerita, uno dei veri padri fondatori dell’enologia siciliana. Mi hanno sempre colpito due aspetti, due momenti della sua vita. Il primo è le (...)
Luglio e agosto sono due mesi splendidi per tanti motivi a iniziare dal fatto che sono i più vacanzieri tra tutte e dodici. Poi di certo penalizzano i consumi di alcuni prodotti, basti pensare a al cioccolato o ai vini rossi di struttura. P (...)
Sono undici le bottiglie raccontate in questa newsletter numero 23, due sono delle novità rispetto alla nostra guida alle bollicine del mondo, segno di un continuo lavoro di ricerca e di selezione. La prima arriva dal Trentino, il Trentodoc (...)
Sono dieci i consigli che vi diamo in questo numero della newsletter alle bollicine del mondo, un numero che precede di un paio di giorni l’inaugurazione della 17esima edizione di Identità Golose in via Gattamelata a Milano. (...)
Fedeli, come è ovvio che sia, alla linea che abbiamo scelto al debutto di questa newsletter, le scelte sono sempre fuori dai binari dell’ovvietà. E così ecco Luca Turner descrivere lo spumante Yasasin Ka (...)
Campania, Irpinia per la precisione ma anche Cilento; Francia, tre volte Champagne; Lombardia con la Val Chiavenna; Calabria; Veneto; Inghilterra e Grecia in questa newsletter a tutte bollicine di fine gennaio che ci porta un po’ più (...)
Per una volta, solo bollicine italiane e ben differenti tra loro. Questo in estrema sintesi il contenuto della newsletter numero 19, quella che ci accompagnerà alle vacanza natalizie e poi ai festeggiamenti legati all’anno nuovo. Diec (...)
Con un appuntamento a dicembre che sarà interamente dedicato a produzioni italiane, questo di novembre è, come da consolidato copione, un mix tra il nostro Paese, attraverso il Piemonte, la Slovenia con due cantine e la Francia con s (...)
Questa uscita numero diciassette della newsletter dedicata alle Bollicine del mondo si apre con una scheda dedicata allo Spumante Metodo Ancestrale Igt Umbria Rosato Frizzante “Pilurusciu” della Cantina Ninni in Umbri (...)
Newsletter Bollicine del mondo numero 16, la più importante dopo quella d’esordio il 9 giugno del 2020. Scriviamo di due Champagne, di un prodotto israeliano e di sei italiani, in particolare due Franciacorta, un Oltrep&ograv (...)
Sette, due, uno per un totale di dieci bottiglie. Tante sono raccontate in questa newsletter numero 15. Sette sono italiane e arrivano da Trentino, Marche, Liguria, Sicilia, Oltrepò Pavese e Franciacorta (due). Quindi un metodo ancestrale s (...)
In questa uscita di Bollicine del Mondo, la numero 14, raccontiamo quattro Champagne, un Metodo Classico a base Riesling tedesco e quattro bottiglie italiane, per la precisione una arriva dalla Romagna ed è a base Sangiovese, una s (...)
Lo so bene: chi si loda, si sbrodola. Però che bello leggere in questo numero di Bollicine del Mondo di uno Spumante metodo classico che arriva a noi grazie a due italiani che hanno investito il loro tempo e le loro competenze in K (...)
In questo numero parleremo, sempre con la regia di Cinzia Benzi, di prodotti che arrivano dal Piemonte (due), Puglia, Lombardia, Umbria, Francia e Germania. Siamo contenti e orgogliosi del nostro lavoro tanto che, a differenza del (...)
Mi piace molto l’aggettivo che Alessio Pietrobattista ha usato in chiusura della notizia sullo Scapolè della cantina Terra Argillosa a Offida nel Piceno: te (...)
Sono reduce da due giorni in cattedra on line al Master in Food & Wine Communication della IULM qui a Milano, nato in collaborazione con il Gambero Rosso. Tra le mille cose dette, chieste e anticipate, tra numerosissime doman (...)
Una volta un collega del Corriere della Sera, redazione sportiva, buona forchetta ma come tanti, mi chiese perché doveva leggere le mie recensioni golose e credere nei miei suggerimenti. Gli risposi che molto probabilmente avrebbe (...)
Tanta Francia e due ottimi prodotti piemontesi in questa prima newsletter del 2021. Un occhio particolare ai nostri cugini perché in questa uscita hanno giusto spazio i Vigneron ovvero i Récoltant Manipulant, RM in sigla,&nb (...)
Siamo tutti molto orgogliosi, a iniziare da Cinzia Benzi, di questo numero natalizio della newsletter dedicata alle bollicine, un’uscita molto d’attualità anche per l’ultimo dell’anno, per quanto ci (...)
A Natale non lo so, ma tra San Silvestro e Capodanno non ho dubbi: brinderò e brinderemo alla grande perché ci lasceremo alle spalle anche il 366° e ultimo giorno di un 2020 nero come non mai, un anno bisestile che nessuno si asp (...)
Diciannove anni, tanti ne sono passati dalla vendemmia alla presentazione del prodotto finale del più estremo metodo classico di casa Ferrari. La famiglia Lunelli ha prodotto appena tre millesimi del Giulio Ferrari Coll (...)
Tra gli appassionati di calcio, è un ricordo dei miei anni di cronista sportivo, chi aveva una memoria di ferro amava sfidare chi conosceva tanti giocatori almeno quanto lui per stabilire chi se ne ricordava di più. Ma non per vie ge (...)
Dopo i primi due numeri dedicati a bollicine straniere, con la terza uscita siamo in Italia e con scelte originali, che danno forza a progetti molto interessanti, da raccontare perché lo meritano. Sono consigli per questo agosto e per i mes (...)
Cinzia Benzi, il sottoscritto, Claudio Ceroni, tutti i collaboratori ne eravamo già convinti ma è sempre bello, importante avere conferme della bontà di una scelta. In questo caso di avere dat (...)
Per come sono fatto mentalmente, ciò che davvero mi procura una soddisfazione particolare è riuscire a creare nuovi eventi concreti, momenti di crescita, aggiungere tessere al mio mosaico mai però come consuetudine, quel fare (...)
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