2,5 dl linfa di betulla fermentata 2,5 dl panna 0,5 dl succo di mela cotogna 100 g patate arrostite 240 g tuorli d’uovo 100 g zucchero 380 g albumi
Arrostire le patate nel forno senza sbucciarle. Prendere lo sciroppo di betulla, il succo di mela cotogna e la panna e metterle sul fuoco per ridurle. Preparare una meringa italiana con zucchero e albume. Passare le patate con un colino sottile e aggiungerle al composto ridotto e cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti. Dopodiché aggiungere i tuorli e cuocere ancora per altri 2-4 minuti. Infine mescolare insieme la meringa e il composto di patate. Mettere in un contenitore e riporre nel freezer. Caramelizzare il dolce prima di servirlo e accompagnarlo a dei crostini di pane abbrustoliti, a spincervino di mare e crema di carote con cenere di fieno croccante.
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