Davide Guidara
Faraona non arrosto, ovvero in cotture ottimizzatedi Massimo Bottura
Guida alla Guida Guida di Identità Golose: le prime magnifiche 12 gelaterie
Brambilla-Serrani
Ricciola
salsa di soia
mirin
sake
semi di sesamo nero
polvere di wasabi
ichimi
zucchero
foglie di shizo (basilico giapponese)
wasabi fresco
Pulire la ricciola e ricavarne dei filetti, tagliare la carne a sashimi fine (quasi come un carpaccio).
Preparare il dressing di soia (salsa): far bollire il mirin con il sake e la salsa soia, aggiungere lo zucchero, abbassare il fuoco, far ridurre di un terzo, infine aggiungere wasabi in polvere e ichimi a piacimento.
Tagliare le foglie di shizo a piccole strisce, arrotolare ogni pezzo di sashimi di ricciola inserendo all’interno la foglia di shizo, nappare con il dressing di soia, infine aggiungere il wasabi fresco appena grattugiato.
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