15-10-2024
Una delle creazioni golose di Massimo Palumbo al suo Balik, due indirizzi a Torino, in via Mazzini 37/F e in via San Dalmazzo 26/A
Balik non è solo l’insegna che preferisco quando ho voglia di una pizza gourmet, ma è anche il nome del metodo di preparazione del salmone affumicato tradizionalmente usato alla corte dello Zar di Russia e rimasto segreto fino a oggi. Un po’ come le dosi e i passaggi delle ricette della pizzeria torinese di via San Dalmazzo, oppure nella sede di via Mazzini, dove trovare accoglienza, cura del dettaglio, creatività e soprattutto materie prime di eccellente qualità.
Sopra e sotto, pizze di diverso stile ai Balik
LA NOSTRA SCELTA
Un salmone in Giappone
LA PIZZA PIÙ CREATIVA Tonno e katsuobushi: impasto "Balik Evolution" con burrata di Gioia del Colle, tartare di tonno marinato al lime, salsa tonnata homemade, katsuobushi, salsa chimichurri
LA PIZZA VEGETARIANA The green generation: impasto "Nuvola" con crema guacamole di zucchine, crema di robiola del caseificio 3B, julienne di carote e cavolo cappuccio marinati all’orientale, datterino confit, semi di sesamo, petali di mandorle, emulsione al basilico
LA PIZZA SIGNATURE Acciughe alla piemontese: impasto "Nuvola" con crema di salsa verde alla piemontese, filetti di acciughe del Mar Cantabrico, burrata pugliese di Gioia del Colle, ketchup di peperoni homemade e polvere di limone nero persiano
PERCHÉ FERMARSI per le grandi materie prime e la creatività dello chef pizzaiolo
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
Classe 1986, di San Mauro Canavese, è cresciuto imparando da Pier Bussetti, Alain Ducasse, Luigi Taglienti, Riccardo Ferrero. È stato lo chef del ristorante Les Petites Madeleines del Turin Palace. Dal 2019 è al timone di Opera Ingegno e creatività a Torino
A Napoli la pizza non è solo cibo, ma è un simbolo di cultura, identità e orgoglio culinario. Un'arte che racconta la storia e l'anima della città.
Ivan Signoretti, 49 anni, con il panetto di lievito madre: il suo mondo a Il Cortile in Centro nel cuore di Rimini