Mondo pizza

30-07-2024

Le pizzerie delle vacanze, le 12 migliori insegne d'Abruzzo

Dai Viola a Caramanico a Foconè di San Giovanni Teatino, un viaggio tra i migliori indirizzi delle province di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo

Una creazione di Impastatori Pompetti, pizzeria a

Una creazione di Impastatori Pompetti, pizzeria a Roseto degli Abruzzi (Teramo)

Le pizzeie sono elencate per Comune, in ordine alfabetico

Dai Viola, Caramanico Terme (Pescara)
Il concetto di chilometro zero acquista un significato preciso Dai Viola. L'orgoglio abruzzese della famiglia di albergatori si è trasferito nelle pizze di Decio Marco, che di cognome ovviamente fa Viola. Su impasti curatissimi che cuociono nel forno a legna, i topping sono rigorosamente locali. […]Leggi tutta la scheda

Abate, Castel di Sangro (L’Aquila)
Tra le cose interessanti regalateci dal lockdown c'è Abate Pizzeria Gastronomica. È stato durante l'inattività causata dalla pandemia che Mirco Abate ha deciso che era arrivato il tempo di mettere a frutto le conoscenze acquisite. […]Leggi tutta la scheda

Trancio, Castel di Sangro (L’Aquila)
Stefano De Cesare, abruzzese doc, ha studiato all’Accademia Niko Romito affiancando poi lo chef del Reale sia nelle cucine del ristorante tristellato che da Spazio a Milano e Roma. […]Leggi tutta la scheda

Ciocorì, pizza dolce di Don Franchino a Castellalto (Teramo)

Ciocorì, pizza dolce di Don Franchino a Castellalto (Teramo)

Don Franchino, Castellalto (Teramo)
Se dovessimo sintetizzare all'estremo cos'è Don Franchino, dal punto di vista non solo gastronomico, ma anche gastro-culturale, diremmo: creatività e tradizione come elementi che legano la composizione delle pizze, quasi tutta a base di materia prima local, ma senza mai scadere nei cliché. […]Leggi tutta la scheda

Fermenta, Chieti
Luca Cornacchia
 e Giorgia Santuccione hanno le idee ben chiare: lei a supervisionare sala e cantina, lui al banco e al forno, sono riusciti ad affermare nel loro accogliente locale a Chieti Scalo – nato nel 2019 e coraggiosamente ampliato durante la pandemia – una proposta contemporanea, lontana dal binomio “pizza e arrosticini”. […]Leggi tutta la scheda di Luciana Squadrilli

La Sorgente, Guardiagrele (Chieti)

La pizzeria La Sorgente è davvero vicina al nostro ristorante, proprio a Guardiagrele, ma io non la consiglio tanto e solo per questo: in realtà Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito […]Leggi tutta la scheda di Arcangelo Tinari

Archeologica, pizza de Dai Viola, Caramanico Terme (Pescara)

Archeologica, pizza de Dai Viola, Caramanico Terme (Pescara)

Carpe Diem, L’Aquila e altre 4 sedi
Partendo dalla prima pizzeria rilevata a Montesilvano nel 2012, Emilio Brighigna e la moglie Angelica De Berardinis hanno aperto altre quattro sedi in tutte le province abruzzesi (con qualche lieve differenza nella proposta del menu). […]Leggi tutta la scheda di Massimo Di Cintio

New Sporting, Montesilvano (Pescara)
Superata ormai la soglia dei vent’anni di attività, Alberto Di Michele mantiene l’entusiasmo degli inizi e insieme la consapevolezza di aver intrapreso, in tempi non sospetti, una scelta premiante che ha portato a una più ampia visione del settore. […]Leggi tutta la scheda di Massimo Di Cintio

FràGranze, Orsogna (Chieti)

"Siediti con noi" è l'invito di Francesco Pace e consorte. Un'esortazione a condividere il loro modo di essere attraverso la pizza di FràGranze, avamposto abruzzese tra il Parco della Maiella e il Mar Adriatico. […]Leggi tutta la scheda

Il Coccodrillo, Rocca San Giovanni (Chieti)
Forno a pietra ed elenco dei produttori stampato sul menu per questa pizzeria abruzzese aderente all'Alleanza dei Cuochi Slow Food e costola dell'antico Forno Zulli, la cui nascita è datata 1896. […]Leggi tutta la scheda

Riempizza alle verdure, La Sorgente, Guardiagrele (Chieti)

Riempizza alle verdure, La Sorgente, Guardiagrele (Chieti)

Impastatori Pompetti, Roseto degli Abruzzi (Teramo)
C'è una certezza: Francesco Pompetti ha i lievitati nelle vene. È ormai chiaro che, qualsiasi sia la destinazione finale di un impasto, lui riesce a ottenere sempre il miglior risultato possibile, e non parlo “solo” della pizza, ma anche dei grandi lievitati, quelli di solito appannaggio dei pasticceri. […]Leggi tutta la scheda

Foconè Osteria Contemporanea, San Giovanni Teatino (Chieti)
C’è qualità, qualità, qualità, da Foconè, il che significa passione, passione, passione (e studio). Si vede fin dal menu: son elencati i fornitori, tutti del territorio, un paio di celebrities (la pasta Verrigni e i formaggi del compianto Gregorio Rotolo) a certificare che la selezione è attentissima. Leggi tutta la scheda


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