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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fermenta

Abruzzo | Chieti
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Cornacchia

Luca Cornacchia e Giorgia Santuccione hanno le idee ben chiare: lei a supervisionare sala e cantina, lui al banco e al forno, sono riusciti ad affermare nel loro accogliente locale a Chieti Scalo – nato nel 2019 e coraggiosamente ampliato durante la pandemia – una proposta contemporanea, lontana dal binomio “pizza e arrosticini”.

Fermenta guarda spesso a Napoli negli impasti soffici e digeribili, ma parla dichiaratamente abruzzese nei condimenti, da quelli classici a quelli più fantasiosi. Diverse le tipologie proposte, per un’esperienza divertente e stimolante: la pizza contemporanea dal cornicione alto e fondente, il doppio crunch e la croccante, il padellino (con cottura al vapore) e la due consistenze, fritta e al forno, cui si aggiungono i vari impasti con farine alternative a rotazione.

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Santo Abruzzo: doppia consistenza con pera d’Abruzzo, erborinato di pecora, ventricina vastese, yogurt di pecora, pecorino di Farindola, erbe aromatiche

La pizza più creativa

Umami del mare: contemporanea con tris di funghi (champignon, porcini, chiodini) all’aglio nero, seppia, alici di Cetara, liquirizia, provola d’Agerola

La pizza vegetariana

Scomposta: padellino con San Marzano Dop, stracciatella, pelati al forno, confettura di pomodoro cannellino flegreo, cristalli di basilico, olio evo Fontebruna – Villabaffo

La pizza signature

Quel matto di Luca (Margherita secondo me): pizza contemporanea con crema di fiordilatte, pera d’Abruzzo, pecorino di Farindola, crema di basilico, olio evo Barone Cilento Dop
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Fritta Doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Fermenta

viale dell'Unità d'Italia 3
66100 - Chieti
339 7402070

Chiusura

martedì

Ferie

i giorni di festività e variabili a gennaio e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere