Fermenta
Abruzzo | Chieti

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Cornacchia
Fermenta è divertente e convincente nella proposta, praticamente perfetta nel servizio. La bella coppia, nella vita e nel lavoro, formata da Luca Cornacchia e Giorgia Santuccione ha messo in moto un orologio che si muove benissimo. Per tutti i gusti e per tutte le tasche, con una intelligente e ampia carta delle birre e dei vini capace di invitare i più curiosi al pairing.
Situata nell'area metropolitana Chieti-Pescara, in zona strategica e a pochi passi dal campus universitario di Chieti, Fermenta in pochi anni ha scalato il ranking delle migliori pizzerie della regione, facendosi portabandiera della pizza contemporanea che Luca (forte di tanta gavetta nelle cucine e nelle pizzerie della zona) interpreta da par suo: impasto in diverse tipologie e con prefermento (40% di biga e 60% di farina), 80% di idratazione, lasciato lievitare per 48 ore; poi, una grande ricerca di ingredienti stagionali, quasi tutti di provenienza locale.
Per i più curiosi ci sono due menu degustazione (La nostra terra a 35 euro e Mare Nostrum a 40 euro) che comprendono anche alcune preparazioni di cucina e consentono di fare una bella esperienza sensoriale apprezzando le diverse tipologie e abbinamenti originali tra tonda a spicchi, fritta e padellino. Ma si può anche scegliere una pizza alla volta dalla carta e tornare più volte. Vale il viaggio.

La nostra scelta
Santo Abruzzo: pizza in doppia cottura con pomodoro pera d’Abruzzo, erborinato di pecora, ventricina vastese, yogurt di pecora, pecorino di Farindola, erbe aromaticheLa pizza più creativa
Umami del mare: contemporanea con tris di funghi (champignon, porcini, chiodini) all’aglio nero, seppia, alici di Cetara, liquirizia, provola d’AgerolaLa pizza vegetariana
Scomposta: padellino con San Marzano Dop, stracciatella, pelati al forno, confettura di pomodoro cannellino flegreo, cristalli di basilico, olio evo Fontebruna – VillabaffoLa pizza signature
Quel matto di Luca (Margherita secondo me): pizza contemporanea con crema di fiordilatte, pomodoro pera d’Abruzzo, pecorino di Farindola, crema di basilico, olio evoPerché fermarsi
per la divertente e gustosa proposta. E per il servizio, gentile, veloce ed efficienteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Fritta Doppio crunch
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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