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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fermenta

Abruzzo | Chieti
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Cornacchia

Fermenta è divertente e convincente nella proposta, praticamente perfetta nel servizio. La bella coppia, nella vita e nel lavoro, formata da Luca Cornacchia e Giorgia Santuccione ha messo in moto un orologio che si muove benissimo. Per tutti i gusti e per tutte le tasche, con una intelligente e ampia carta delle birre e dei vini capace di invitare i più curiosi al pairing.

Situata nell'area metropolitana Chieti-Pescara, in zona strategica e a pochi passi dal campus universitario di Chieti, Fermenta in pochi anni ha scalato il ranking delle migliori pizzerie della regione, facendosi portabandiera della pizza contemporanea che Luca (forte di tanta gavetta nelle cucine e nelle pizzerie della zona) interpreta da par suo: impasto in diverse tipologie e con prefermento (40% di biga e 60% di farina), 80% di idratazione, lasciato lievitare per 48 ore; poi, una grande ricerca di ingredienti stagionali, quasi tutti di provenienza locale.

Per i più curiosi ci sono due menu degustazione (La nostra terra a 35 euro e Mare Nostrum a 40 euro) che comprendono anche alcune preparazioni di cucina e consentono di fare una bella esperienza sensoriale apprezzando le diverse tipologie e abbinamenti originali tra tonda a spicchi, fritta e padellino. Ma si può anche scegliere una pizza alla volta dalla carta e tornare più volte. Vale il viaggio. 

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Santo Abruzzo: pizza in doppia cottura con pomodoro pera d’Abruzzo, erborinato di pecora, ventricina vastese, yogurt di pecora, pecorino di Farindola, erbe aromatiche

La pizza più creativa

Umami del mare: contemporanea con tris di funghi (champignon, porcini, chiodini) all’aglio nero, seppia, alici di Cetara, liquirizia, provola d’Agerola

La pizza vegetariana

Scomposta: padellino con San Marzano Dop, stracciatella, pelati al forno, confettura di pomodoro cannellino flegreo, cristalli di basilico, olio evo Fontebruna – Villabaffo

La pizza signature

Quel matto di Luca (Margherita secondo me): pizza contemporanea con crema di fiordilatte, pomodoro pera d’Abruzzo, pecorino di Farindola, crema di basilico, olio evo

Perché fermarsi

per la divertente e gustosa proposta. E per il servizio, gentile, veloce ed efficiente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Fritta Doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Fermenta

Viale dell'Unità d'Italia 3
66100 - Chieti
339 7402070

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a gennaio e tra fine agosto e inizio settembre. Poi i giorni di festività

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere