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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Impastatori Pompetti

Abruzzo | Roseto degli Abruzzi (Teramo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Pompetti

C'è una certezza: Francesco Pompetti ha i lievitati nelle vene. È ormai chiaro che, qualsiasi sia la destinazione finale di un impasto, lui riesce a ottenere sempre il miglior risultato possibile, e non parlo “solo” della pizza, ma anche dei grandi lievitati, quelli di solito appannaggio dei pasticceri.

Un secondo aspetto da sottolineare, parlando di Pompetti, è il grande lavoro che sta svolgendo sulla Margherita, la signora delle pizze, che lui declina partendo da diverse basi (al padellino, al vapore, tradizionale, fritta, doppia lievitazione) poi accostate ai condimenti così da richiamare appunto la "regina” ma in maniera insieme originale e di sostanza. Una su tutte: Consistenze di Margherita, ovvero la pizza fritta con polvere di pomodoro, burrata e pesto di basilico. Il primo amore.

La cosa poi stupefacente, da Impastatori Pompetti, è che qui riescono a coordinare perfettamente le diverse tipologie di proposte all’interno del menu, regalando all’ospite il piacere di poter scegliere anche una base classica, sapendo che comunque si verrà conquistati. Un esempio? La Ventricina, con mozzarella, cime di rapa, ventricina, pecorino.

Enzo Di Pasquale

classe 1985, di Giulianova (Teramo), ha lavorato al Baglioni a Venezia, quindi con Lucio Pompili e all'Antica Osteria del Ponte con Ezio Santin e poi con Fabio Barbaglini. Dopo un'avventura statunitense è tornato nel suo Abruzzo, nel 2016, al Bistrot 900. Del 2020 è il lancio di Aprudia

Enzo Di Pasquale

La nostra scelta

Consistenze di Margherita: pizza fritta a fermentazione di pomodoro con burrata, polvere di pomodoro e pesto di basilico disidratato

La pizza più creativa

Omaggio a Mauro Uliassi: tagliatella di seppia, granita di ricci di mare e pesto di alghe

La pizza vegetariana

Giardiniera: giardiniera di Podere Francesco e mozzarella di bufala

La pizza signature

La Margherita nella sue varie declinazioni

Perché fermarsi

per il grande lavoro sull'idea di pizza Margherita. E per quello su tutti i lievitati
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Impastatori Pompetti

via Guglielmo Marconi 21
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo)
085 8941479

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere