Il Coccodrillo
Abruzzo | Rocca San Giovanni (Chieti)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Nicola Zulli
Forno a pietra ed elenco dei produttori stampato sul menu per questa pizzeria abruzzese aderente all'Alleanza dei Cuochi Slow Food e costola dell'antico Forno Zulli, la cui nascita è datata 1896. Al forno, a dividersi tra pizza e panettone, c'è Nicola Zulli, figlio di Angelo che negli Anni Settanta decise di dare alla pizza del suo storico indirizzo una forma allungata, che fu subito soprannominata coccodrillo. A portare sempre più il alto il nome de Il Coccodrillo c'è oggi la passione messa da Nicola nei suoi impasti: è preparato con farina da grano germinato macinata a pietra, lievito naturale e sale Maldon; matura dalle 70 alla 150 ore. Il risultato è una pizza bassa e digeribile con topping che si distinguono per la qualità delle materie prime, selezione di oli compresa.
Chi vuole, può ordinare la Coccodrillo, pizza bianca farcita con mortadella e provolone piccante. Che è anche proposta in giro con un food truck.

La nostra scelta
Stracciarape: pizza porzionata con cime di rapa, stracciatella di Montazzoli Casale S. Giovanni, filetti di peperone crusco di Altino tostati, olio evo Intosso MasciantonioLa pizza più creativa
Cima Brièe: cime di rapa, formaggio Brillat Savarin, acciuga cantabrica, peperone crusco di Altino, noci, olio evoLa pizza vegetariana
Vegetariana: melanzane grigliate, zucchine a julienne, fiordilatte, pomodorini, carciofini, valeriana, olio evoLa pizza signature
Coccodrillo, con mortadella e provolone piccanteLa pizza dolce
MbrattamussPerché fermarsi
per la professionalità e gli impasti di Nicola ZulliLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
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