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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Carpe Diem

Abruzzo | L’Aquila
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emilio Brighigna

Partendo dalla prima pizzeria rilevata a Montesilvano nel 2012, Emilio Brighigna e la moglie Angelica De Berardinis hanno aperto altre quattro sedi in tutte le province abruzzesi (con qualche lieve differenza nella proposta del menu). Un’evoluzione ragionata così come è evoluta l’idea di pizza di Emilio, che ha saputo interpretare gli insegnamenti ricevuti da Franco Pepe, Davide Longoni, Gabriele Bonci e Carlo Di Cristo.

Propone una pizza napoletana contemporanea, rivisitata nella scelta delle farine di grano tenero e duro, nella dimensione più ridotta del panetto per favorire una cottura più omogenea e asciutta, e nella lievitazione di circa 30 ore per l’impasto classico, più ridotta nel semi-integrale ottenuto con grani antichi di montagna. Il risultato è un boccone scioglievole e leggero, condito con ingredienti per gran parte locali e biologici, utilizzati per richiamare ricette della tradizione, come nel caso di Pizz’ e foije e della Boscaiola, con funghi, tartufi e salsiccia al coltello. O per accostamenti più creativi come nella Limonando con alice, da accompagnare perfettamente con un gin tonic. Il che introduce la possibilità di food pairing con i miscelati e con una discreta scelta di vini e di birre artigianali.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Limonando con alice, con acciughe del Cantabrico, stracciata, liquirizia e limone candito su base padellino

La pizza più creativa

Selvaggia 2.1, con mozzarella di bufala, rucola, salmone rosso selvaggio (pescato ad amo), cipolla rossa in agrodolce, fonduta di parmigiano 24 mesi, mandorle e sesamo nero

La pizza vegetariana

Ortolana: base focaccia con verdure di stagione ed olio evo blend

La pizza signature

Boscaiola: cornicione ripieno di mousse di ricotta di bufala e tartufo nero, fiordilatte, provola, porcini, champignons freschi e salsiccia a punta di coltello. In uscita: rucola e olio evo Uomo di Ferro

Perché fermarsi

per la simpatia di Emilio e per le sue pizze, leggere e golose allo stesso tempo
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Carpe Diem

via XX Settembre 107
67100 - L’Aquila
0862 295045

Chiusura

sempre aperto solo la sera

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere