Carpe Diem
Abruzzo | L’Aquila

il pizzaiolo / la pizzaiola
Emilio Brighigna
Partendo dalla prima pizzeria rilevata a Montesilvano nel 2012, Emilio Brighigna e la moglie Angelica De Berardinis hanno aperto altre quattro sedi in tutte le province abruzzesi (con qualche lieve differenza nella proposta del menu). Un’evoluzione ragionata così come è evoluta l’idea di pizza di Emilio, che ha saputo interpretare gli insegnamenti ricevuti da Franco Pepe, Davide Longoni, Gabriele Bonci e Carlo Di Cristo.
Propone una pizza napoletana contemporanea, rivisitata nella scelta delle farine di grano tenero e duro, nella dimensione più ridotta del panetto per favorire una cottura più omogenea e asciutta, e nella lievitazione di circa 30 ore per l’impasto classico, più ridotta nel semi-integrale ottenuto con grani antichi di montagna. Il risultato è un boccone scioglievole e leggero, condito con ingredienti per gran parte locali e biologici, utilizzati per richiamare ricette della tradizione, come nel caso di Pizz’ e foije e della Boscaiola, con funghi, tartufi e salsiccia al coltello. O per accostamenti più creativi come nella Limonando con alice, da accompagnare perfettamente con un gin tonic. Il che introduce la possibilità di food pairing con i miscelati e con una discreta scelta di vini e di birre artigianali.

La nostra scelta
Limonando con alice, con acciughe del Cantabrico, stracciata, liquirizia e limone candito su base padellinoLa pizza più creativa
Selvaggia 2.1, con mozzarella di bufala, rucola, salmone rosso selvaggio (pescato ad amo), cipolla rossa in agrodolce, fonduta di parmigiano 24 mesi, mandorle e sesamo neroLa pizza vegetariana
Ortolana: base focaccia con verdure di stagione ed olio evo blendLa pizza signature
Boscaiola: cornicione ripieno di mousse di ricotta di bufala e tartufo nero, fiordilatte, provola, porcini, champignons freschi e salsiccia a punta di coltello. In uscita: rucola e olio evo Uomo di FerroPerché fermarsi
per la simpatia di Emilio e per le sue pizze, leggere e golose allo stesso tempoLo stile della pizza
Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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Via XX Settembre 107
67100 - L’Aquila
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Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
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