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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Abate

Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirco Abate

Tra le cose interessanti regalateci dal lockdown c'è Abate Pizzeria Gastronomica. È stato durante l'inattività causata dalla pandemia che Mirco Abate ha deciso che era arrivato il tempo di mettere a frutto le conoscenze acquisite. Per farlo ha scelto Castel di Sangro, piccolo centro meta di pellegrinaggi gastronomici per la presenza di uno dei tristellati italiani; qui, insieme alla compagna Linda Lancellotta, ha portato il suo concetto di pizza fatto di impasti con farine selezionate semi-integrali da filiera certificata (anche locali), lunghe maturazioni e topping che strizzano l'occhio all'altissima qualità degli ingredienti. 

Alle pizze classiche accosta focacce croccanti in doppia cottura aromatizzate con semi, nonché focacce con semi, per una carta variegata e interessante capace di catturare anche i più esigenti con accostamenti arditi: leggasi il morso con melanzane e dentice (probabilmente è l'unico a mettere sulla pizza) con una spolverata di parmigiano reggiano.

Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Identità Golose

La nostra scelta

Scarola & baccalà: crema di scarola, fiordilatte, capperi, olive taggiasche, datterino rosso semisecco, baccalà in salsa teriyaki, polvere di peperone dolce di Altino

La pizza più creativa

Parmigiana di dentice: salsa di pomodorino corbarino dei Monti Lattari, fiordilatte, provola affumicata, melanzane, dentice, spolverata di parmigiano reggiano 30 mesi

La pizza vegetariana

Pesto & datterino: salsa di datterino giallo, fiordilatte, datterini in forno, pesto di rughetta selvatica, crumble di parmigiano

La pizza signature

Abate: mozzarella di bufala campana, patate al forno, pancetta stagionata, salsa di peperoni in agrodolce

Perché fermarsi

per lasciarsi sorprendere dagli abbinamenti tra i vicoli di Castel di Sangro
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

Pagamento

no American Express

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Abate

via Umberto I 22
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
0864 435660

Chiusura

mercoledì; chiusi a pranzo tranne nei weekend tra luglio e settembre e tra dicembre e febbraio

Ferie

variabili tra maggio e giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere