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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Abate

Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirco Abate

Abate è uno degli indirizzi abruzzesi da annotare. Qui, nel cuore di Castel di Sangro, c’è una pizzeria gastronomica dal piglio contemporaneo dove pizza e cucina dialogano da pari a pari.

Mirco Abate guida il forno con mano sicura: idratazioni generose, maturazioni intelligenti, cornicioni moderati e leggerezza reale; poi focacce in doppia cottura e una batteria di fritti "puliti" che accendono l'appetito e raccontano i luoghi, come il Supplì di pecora alla callara o la Frittatina di pasta abruzzese vol.2.

La carta gioca tra classiche ben eseguite e composizioni d'autore: dalla Zucchina & basta con crema di zucchine e zafferano, in uscita fiori di zucca, chips di zucchine, zucchina fermentata, mousse di Bufala, alla croccantissima Italia – Spagna dove all’interno di un padellino fatto con cacao amaro e grasso di rubia gallega c’è una genovese di gallega e sopra una crema di pere fredda.  

Birre artigiane, vini centrati e qualche cocktail a misura di sala completano un racconto giovane e preciso, con servizio partecipe su più livelli e un'idea chiara: portare in Abruzzo una pizza di confine, identitaria e curiosa, capace di far tornare con la scusa del prossimo fuori carta.

 

Recensione di
Giustino Catalano
giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore per diverse guide e, benché non sappia fare le pizze, è bravissimo a mangiarle
Giustino Catalano

La nostra scelta

Diavola Strong: pomodoro san marzano, in uscita burrata, cipolla di Tropea in agrodolce, 'nduja di Spilinga e ventricina del vastese di suino nero

La pizza più creativa

Italia-Spagna: impasto al grasso di rubia gallega e cacao amaro, genovese di rubia gallega, salsa fredda di pere

La pizza vegetariana

Zucchina & basta: crema di zucchine e zafferano, in uscita fiori di zucca, chips di zucchine, zucchina fermentata, mousse di bufala

La pizza signature

Cotoletta di mare: fiordilatte, asparago di mare, canocchia panata al panko e fritta, maionese di nocciole, zest di limone

Perché fermarsi

perché qui la pizza vive una doppia anima, una locale e l'altra creativa. Il tutto tra ricerca ed estro
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Abate

Via Umberto I 22
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
0864 435660

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra maggio e giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere