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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Abate

Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirco Abate

Tra le cose interessanti regalateci dal lockdown c'è Abate Pizzeria Gastronomica. È stato durante l'inattività causata dalla pandemia che Mirco Abate ha deciso che era arrivato il tempo di mettere a frutto le conoscenze acquisite. Per farlo ha scelto Castel di Sangro, piccolo centro meta di pellegrinaggi gastronomici per la presenza di uno dei tristellati italiani; qui, insieme alla compagna Linda Lancellotta, ha portato il suo concetto di pizza fatto di impasti con farine selezionate semi-integrali da filiera certificata (anche locali), lunghe maturazioni e topping che strizzano l'occhio all'altissima qualità degli ingredienti. 

Alle pizze classiche accosta focacce croccanti in doppia cottura aromatizzate con semi, nonché focacce con semi, per una carta variegata e interessante capace di catturare anche i più esigenti con accostamenti arditi: leggasi il morso con melanzane e dentice (probabilmente è l'unico a mettere sulla pizza) con una spolverata di parmigiano reggiano.

Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Identità Golose

La nostra scelta

Scarola & baccalà: crema di scarola, fiordilatte, capperi, olive taggiasche, datterino rosso semisecco, baccalà in salsa teriyaki, polvere di peperone dolce di Altino

La pizza più creativa

Parmigiana di dentice: salsa di pomodorino corbarino dei Monti Lattari, fiordilatte, provola affumicata, melanzane, dentice, spolverata di parmigiano reggiano 30 mesi

La pizza vegetariana

Pesto & datterino: salsa di datterino giallo, fiordilatte, datterini in forno, pesto di rughetta selvatica, crumble di parmigiano

La pizza signature

Abate: mozzarella di bufala campana, patate al forno, pancetta stagionata, salsa di peperoni in agrodolce

Perché fermarsi

per lasciarsi sorprendere dagli abbinamenti tra i vicoli di Castel di Sangro
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

Pagamento

no American Express

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Abate

Via Umberto I 22
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
0864 435660

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra maggio e giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere