Abate
Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Mirco Abate
Tra le cose interessanti regalateci dal lockdown c'è Abate Pizzeria Gastronomica. È stato durante l'inattività causata dalla pandemia che Mirco Abate ha deciso che era arrivato il tempo di mettere a frutto le conoscenze acquisite. Per farlo ha scelto Castel di Sangro, piccolo centro meta di pellegrinaggi gastronomici per la presenza di uno dei tristellati italiani; qui, insieme alla compagna Linda Lancellotta, ha portato il suo concetto di pizza fatto di impasti con farine selezionate semi-integrali da filiera certificata (anche locali), lunghe maturazioni e topping che strizzano l'occhio all'altissima qualità degli ingredienti.
Alle pizze classiche accosta focacce croccanti in doppia cottura aromatizzate con semi, nonché focacce con semi, per una carta variegata e interessante capace di catturare anche i più esigenti con accostamenti arditi: leggasi il morso con melanzane e dentice (probabilmente è l'unico a mettere sulla pizza) con una spolverata di parmigiano reggiano.

La nostra scelta
Scarola & baccalà: crema di scarola, fiordilatte, capperi, olive taggiasche, datterino rosso semisecco, baccalà in salsa teriyaki, polvere di peperone dolce di AltinoLa pizza più creativa
Parmigiana di dentice: salsa di pomodorino corbarino dei Monti Lattari, fiordilatte, provola affumicata, melanzane, dentice, spolverata di parmigiano reggiano 30 mesiLa pizza vegetariana
Pesto & datterino: salsa di datterino giallo, fiordilatte, datterini in forno, pesto di rughetta selvatica, crumble di parmigianoLa pizza signature
Abate: mozzarella di bufala campana, patate al forno, pancetta stagionata, salsa di peperoni in agrodolcePerché fermarsi
per lasciarsi sorprendere dagli abbinamenti tra i vicoli di Castel di SangroLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
Pagamento
no American Express
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.