Abate
Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mirco Abate
Abate è uno degli indirizzi abruzzesi da annotare. Qui, nel cuore di Castel di Sangro, c’è una pizzeria gastronomica dal piglio contemporaneo dove pizza e cucina dialogano da pari a pari.
Mirco Abate guida il forno con mano sicura: idratazioni generose, maturazioni intelligenti, cornicioni moderati e leggerezza reale; poi focacce in doppia cottura e una batteria di fritti "puliti" che accendono l'appetito e raccontano i luoghi, come il Supplì di pecora alla callara o la Frittatina di pasta abruzzese vol.2.
La carta gioca tra classiche ben eseguite e composizioni d'autore: dalla Zucchina & basta con crema di zucchine e zafferano, in uscita fiori di zucca, chips di zucchine, zucchina fermentata, mousse di Bufala, alla croccantissima Italia – Spagna dove all’interno di un padellino fatto con cacao amaro e grasso di rubia gallega c’è una genovese di gallega e sopra una crema di pere fredda.
Birre artigiane, vini centrati e qualche cocktail a misura di sala completano un racconto giovane e preciso, con servizio partecipe su più livelli e un'idea chiara: portare in Abruzzo una pizza di confine, identitaria e curiosa, capace di far tornare con la scusa del prossimo fuori carta.
La nostra scelta
Diavola Strong: pomodoro san marzano, in uscita burrata, cipolla di Tropea in agrodolce, 'nduja di Spilinga e ventricina del vastese di suino neroLa pizza più creativa
Italia-Spagna: impasto al grasso di rubia gallega e cacao amaro, genovese di rubia gallega, salsa fredda di pereLa pizza vegetariana
Zucchina & basta: crema di zucchine e zafferano, in uscita fiori di zucca, chips di zucchine, zucchina fermentata, mousse di bufalaLa pizza signature
Cotoletta di mare: fiordilatte, asparago di mare, canocchia panata al panko e fritta, maionese di nocciole, zest di limonePerché fermarsi
perché qui la pizza vive una doppia anima, una locale e l'altra creativa. Il tutto tra ricerca ed estroLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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Abate
Via Umberto I 22
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
0864 435660
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |