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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Foconè Osteria Contemporanea

Abruzzo | San Giovanni Teatino (Chieti)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luciano Passeri

Tutto nasce a fine anni Settanta, nel bellissimo negozio di giocattoli di famiglia, dove generazioni di pescaresi trascorrevano sognanti molti pomeriggi. Galeotto fu il "Dolce forno" della Harbert, popolare piccolo strumento che consentiva ai piccoli di giocare a fare il cuoco stimolando la fantasia. Luciano Passeri invece l'ha presa sul serio e ne ha fatto passione e professione, conquistando riconoscimenti internazionali e gran parte degli abruzzesi amanti della pizza.

Situata a due passi dell'aeroporto d'Abruzzo, Foconè pone un problema: c'è imbarazzo della scelta, nel pieno spirito di questo vulcanico pizzaiolo, che propone dalle pizze classiche a quelle al vapore (su tutte la Woody Veg, con crema di zucca, funghi arrosto, crema di formaggio veg e gel di lamponi. O la particolare Mazzancolle e stracciatella), da quelle pala (con le creative Polpo di fulmine o Beep Beep a base agnello) alla tipo romana più sottile e croccante. Ma in menu c'è uno spazio anche per quelle premiate e diventate famose negli anni. Ingredienti, ricette e prodotti tipici di fornitori artigiani locali che ritroviamo anche negli antipasti e nelle preparazioni della cucina.  

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Marinara: pomodoro a pera d'Abruzzo, origano selvatico, aglio rosso di Sulmona

La pizza più creativa

Polpo di fulmine: provola affumicata, polpo in doppia cottura, crema di patate allo zafferano, maionese di polpo, polvere di liquirizia, prezzemolo

La pizza vegetariana

Carciofosa: fiordilatte, carciofi di stagione, crema di carciofi, olive taggiasche

La pizza signature

Mamilù: crema di zucca homemade, fiordilatte, gorgonzola Dop, pancetta nostrana, pomodori marinati, olio evo, origano, parmigiano reggiano 30 mesi

Perché fermarsi

per l'ecletticità di Luciano Passeri, che "gioca" con gli impasti e con gli ingredienti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al vapore

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Foconè Osteria Contemporanea

Viale Amendola 10
66020 - San Giovanni Teatino (Chieti) - Sambuceto
085 4462467

Chiusura

l'intera giornata di martedì e sabato a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere