Foconè Osteria Contemporanea
Abruzzo | San Giovanni Teatino (Chieti)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Luciano Passeri
Tutto nasce a fine anni Settanta, nel bellissimo negozio di giocattoli di famiglia, dove generazioni di pescaresi trascorrevano sognanti molti pomeriggi. Galeotto fu il "Dolce forno" della Harbert, popolare piccolo strumento che consentiva ai piccoli di giocare a fare il cuoco stimolando la fantasia. Luciano Passeri invece l'ha presa sul serio e ne ha fatto passione e professione, conquistando riconoscimenti internazionali e gran parte degli abruzzesi amanti della pizza.
Situata a due passi dell'aeroporto d'Abruzzo, Foconè pone un problema: c'è imbarazzo della scelta, nel pieno spirito di questo vulcanico pizzaiolo, che propone dalle pizze classiche a quelle al vapore (su tutte la Pulled pork, con maiale sfilacciato, insalatina e salsa bbq. O la particolare Mazzancolle e stracciatella), da quelle pala (con la creativa Polpo di fulmine) alla tipo romana più sottile e croccante (ottima quella con la trippa). Ma in menu c'è uno spazio anche per quelle premiate e diventate famose negli anni. Ingredienti, ricette e prodotti tipici di fornitori artigiani locali che ritroviamo anche negli antipasti e nelle preparazioni della cucina.
La nostra scelta
Marinara: pomodoro a pera d'Abruzzo, origano selvatico, aglio rosso di SulmonaLa pizza più creativa
Polpo di fulmine: provola affumicata, polpo in doppia cottura, crema di patate allo zafferano, maionese di polpo, polvere di liquirizia, prezzemoloLa pizza vegetariana
Carciofosa: fiordilatte, carciofi di stagione, crema di carciofi, olive taggiascheLa pizza signature
Mamilù: crema di zucca homemade, fiordilatte, gorgonzola Dop, pancetta nostrana, pomodori marinati, olio evo, origano, parmigiano reggiano 30 mesiPerché fermarsi
per l'ecletticità di Luciano Passeri, che "gioca" con gli impasti e con gli ingredientiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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Foconè Osteria Contemporanea
Viale Amendola 10
66020 - San Giovanni Teatino (Chieti) - Sambuceto
085 4462467
Orari
LUN | aperto | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |