Trancio
Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Stefano De Cesare
Stefano De Cesare, abruzzese doc, ha studiato all’Accademia Niko Romito affiancando poi lo chef del Reale sia nelle cucine del ristorante tristellato che da Spazio a Milano e Roma. Proprio nella Capitale è rimasto folgorato dalle teglie di Gabriele Bonci, e a esse si è ispirato quando – rientrato a Castel di Sangro con la pandemia – ha deciso di aprire un suo posto dedicato proprio alla pizza in teglia, insieme all’amico e collega Gianmarco Dell’Armi (anche chef e patron del ristorante Materia Prima).
Così e nato Trancio-pizza in teglia, locale allegro e colorato con un bancone ben fornito, qualche mensola e sgabello all’interno e i tavolini all’aperto per la bella stagione. L’impasto è quasi etereo, saporito, croccante al punto giusto ma mai secco né unto, e i condimenti che seguono le stagioni sono eccellenti e fantasiosi ma mai eccessivi. Qualche trancio è ideale per un aperitivo, una merenda o anche da portare a casa per una cena semplice ma squisita.

La nostra scelta
Salsiccia e peperoniLa pizza più creativa
Gorgonzola e pere marinateLa pizza vegetariana
Ortolana di stagione (che cambia a seconda delle disponibilità del mercato ortofrutticolo adiacente la pizzeria)La pizza signature
Finocchio arrosto, parmigiano reggiano e buccia di limoneLa pizza dolce
Pizzottella con ricotta, Nutella, olio e salePerché fermarsi
per una pizza in teglia che propone un bel mix tra “scuola romana” e veracità abruzzese, con lo sguardo di chi ha lavorato nelle cucine d’autoreLo stile della pizza
In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 2.50
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