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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Trancio

Abruzzo | Castel di Sangro (L'Aquila)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Stefano De Cesare

Trancio è l'idea semplice fatta bene. Una bottega luminosa nel centro di Castel di Sangro dove la pizza in teglia “morbida ma che scrocchia” diventa racconto di territorio e ritmo quotidiano. Il titolare, Stefano De Cesare, ex “Romito boy”, porta in banco tecnica e misura: impasti leggeri a lunga maturazione, alveoli regolari, condimenti nitidi e stagionali scelti tra produttori vicini.

Così è per la Finocchi, parmigiano e zest di limone, per la focaccia bianca che accoglie verdure di mercato e oli locali, per la Pere e gorgonzola che evoca un abbinamento classico e al contempo nuovo sulla pizza, mentre la pizzottella, panino con lo stesso impasto, moltiplica le combinazioni, anche dolci.

Niente menu fisso: la lavagna segue il giorno, il mercato, l’estro e il meteo. Servizio sorridente, orari lunghi e abitudine al passaggio fanno il resto.

È uno di quei posti che cambiano l'umore a colpi di tranci: precisi, golosi, con quella crosta che canta al morso. E se la pizza la porti a casa, seguendo le istruzioni allegate, conserva tutta la sua emozione

 

Recensione di
Giustino Catalano
giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore per diverse guide e, benché non sappia fare le pizze, è bravissimo a mangiarle
Giustino Catalano

La nostra scelta

Focaccia con hummus di ceci, bieta all'agro e riduzione di pomodoro

La pizza più creativa

Fiordilatte, pere marinate in succo di limone, pepe nero e zucchero di canna, gorgonzola

La pizza vegetariana

Ortolana di stagione: variabile a seconda dell'offerta del mercato

La pizza signature

Finocchio arrosto, parmigiano reggiano e buccia di limone

La pizza dolce

Pizzottella con ricotta, Nutella, olio e sale

Perché fermarsi

per un trancio, ma anche più di uno, con farciture creative o territoriali
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 2.50

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Trancio

Via Peschiera 34
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila)
339 6061900

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
11:00 - 21:30
GIO
11:00 - 21:30
VEN
11:00 - 21:30
SAB
11:00 - 21:30
DOM
11:00 - 21:30
Ferie

una settimana in ottobre e una a giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere