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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

New Sporting

Abruzzo | Montesilvano (Pescara)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alberto Di Michele

Con oltre vent'anni di esperienza, Alberto Di Michele ha trasformato il New Sporting (un piccolo chalet sulla spiaggia di Montesilvano, in prossimità dei grandi alberghi), in un punto di riferimento per gli amanti della pizza. L’offerta, molto varia e basata anche su un menu degustazione, si fonda su una pizza gourmet frutto di ricerca sulla lievitazione, sull'uso della pasta madre e sulle materie prime di alta qualità.

Il locale si adatta alle stagioni. In inverno, gli spazi più intimi e accoglienti, che richiederebbero un piccolo ampliamento, regalano un'atmosfera raccolta e familiare, mentre in estate si trasforma con tavoli all'aperto che offrono una vista sulla spiaggia ma patiscono in termini di tempi di servizio per il sovrannumero rispetto alla capacità del forno.

Accanto al menu degustazione, ecco le le proposte alla carta di pizze classiche, realizzate con impasti di farine integrali e tipo 1, e di pizze creative, con abbinamenti davvero molto interessanti. Non mancano le opzioni alla pala, con impasto ad alta idratazione.

Ciò che rende unica l'esperienza al New Sporting è l'attenzione maniacale per i dettagli. Gli impasti sono sapientemente maturati, le materie prime sono selezionate con cura, spesso provenienti da Presìdi Slow Food o fornite da produttori locali. A completare l'esperienza, una carta vini e birre molto interessante, con un fuori menu per i drink e i dolci.

Recensione di
Giustino Catalano
giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore per diverse guide e, benché non sappia fare le pizze, è bravissimo a mangiarle
Giustino Catalano

La nostra scelta

Golosa: fiordilatte, gorgonzola Dop, funghi porcini, funghi champignons, scaglie di parmigiano reggiano 30 mesi, noci tritate, aglio, olio evo

La pizza più creativa

2015 sempre lei: fiordilatte, stracciatella di burrata, alici del Cantabrico, granella di nocciole, zest di agrumi, basilico e olio evo

La pizza vegetariana

Quattro pomodori, con pomodoro san marzano, pomodorini rossi del piennolo del Vesuvio Dop, pomodori gialli, pomodoro grigliato, origano di Pantelleria, olio evo

La pizza signature

Agrodolce: fiordilatte, erborinato ai 3 latti di Francesco e Gregorio Rotolo, pancetta artigianale stagionata, mandorle a lamelle, miele di castagno e olio evo

Perché fermarsi

per la vista sulla spiaggia e sul mare, per la grande qualità degli ingredienti e per l'abbinamento di questi sulle pizze
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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New Sporting

Via Aldo Moro 98
65015 - Montesilvano (Pescara)
085 4450908

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra ottobre e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere