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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

New Sporting

Abruzzo | Montesilvano (Pescara)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alberto Di Michele

Superata ormai la soglia dei vent’anni di attività, Alberto Di Michele mantiene l’entusiasmo degli inizi e insieme la consapevolezza di aver intrapreso, in tempi non sospetti, una scelta premiante che ha portato a una più ampia visione del settore. La sua pizza gourmet è il frutto del lavoro di ricerca sulle lunghe lievitazioni naturali e sulle materie prime ma anche di confronto delle esperienze con i colleghi e con i fornitori, molti dei quali produttori di Presìdi Slow Food, elencati nel menu.

Il New Sporting è un piccolo chalet appoggiato sulla spiaggia che in estate cambia d’abito e dimensione, tra l’asporto e il consumo veloce delle pizzette durante il giorno e l’atmosfera della sera con i tavoli all’aperto sotto il pergolato; in inverno gli spazi sono più ristretti ma è già pronto un piccolo ampliamento. A tavola ci si diverte sia con la carta dei vini e delle birre, sia sbirciando tra le proposte stagionali a lievitazione naturale, oltre dieci per le pizze classiche (con impasto di farine integrali e tipo 1) e per le pizze contemporanee (stesso impasto aromatizzato con semi), una manciata per la pala romana, realizzata con tipo 1, riso e soia, ad altissima idratazione.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Formaggio Francesco di Valle Scannese, pancetta, miele e mandorle

La pizza più creativa

Cacio e albicocca, con fiordilatte, taleggio Dop, formaggio Gregoriano, roquefort Aop, ricotta andriese, confettura di albicocca pellecchiella vesuviana

La pizza vegetariana

Quattro pomodori, con pomodoro San Marzano, pomodorini rossi del piennolo del Vesuvio Dop, pomodori gialli, pomodoro grigliato, origano di Pantelleria, olio evo

La pizza signature

Ventricina e bufala Dop, con pomodoro san marzano, mozzarella di bufala campana Dop, ventricina del Vastese Di Fiore (Presidio Slow Food), basilico, olio evo

Perché fermarsi

per la qualità degli ingredienti, per la cantina e per la possibilità di mangiare guardando il mare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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New Sporting

Via Aldo Moro 98
65015 - Montesilvano (Pescara)
085 4450908

Chiusura

mercoledì a cena

Ferie

variabili tra ottobre e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere