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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Sorgente

Abruzzo | Guardiagrele (Chieti)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Arcangelo Zulli

La pizzeria La Sorgente è davvero vicina al nostro ristorante, proprio a Guardiagrele, ma io non la consiglio tanto e solo per questo: in realtà Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito, sia per l’aspetto più squisitamente tecnico, ossia la varietà di impasti, si diverte infatti a studiarne e proporne di diversi e originali, ce ne sono sempre cinque tra i quali scegliere, compreso quello con farina di farro.

Come si diceva, valorizza volentieri nel topping le eccellenze locali: ventricina teramana, sponzali, peperone dolce di Altino, ricotta Scorza Nera di Scanno, ceci di Caprafico, patate del Fucino, zafferano di Fara… Ma poi spazia attraverso il meglio del meglio di tutt’Italia, senza porsi limiti, conta solo l’altissima qualità. Tra i miei assaggi, sono rimasto davvero colpito da Provocazione, con bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di Caprafico.

Infine, un fattore molto importante: la digeribilità. Ero con amici, abbiamo condiviso quattro pizze diverse, si sono rivelate leggere e piacevolissime… anche durante la notte!

Arcangelo Tinari

cuoco abruzzese classe 1985, è alla guida del ristorante di famiglia, il Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti), dopo una lunga esperienza anche da Michel Bras a Laguiole in Francia

Arcangelo Tinari

La nostra scelta

Provocazione: bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di Caprafico

La pizza più creativa

Provocazione: bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di Caprafico

La pizza vegetariana

Sponzale: impasto Pandisemola con sponzale, julienne di carote, crispy di lampone, emulsione di olive e ricotta, olio evo all'arancia Trappeto di Caprafico

La pizza signature

Tradizione abruzzese: stracciata vaccina, baccalà mantecato, patate del Fucino allo zafferano di Fara, croccante di ceci del Casino di Caprafico, polvere di pomodoro, olio evo Colline Teatine Trappeto di Caprafico

Perché fermarsi

perché Arcangelo Zulli è un maestro della pizza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Pandisemola® (pizza di semola) Riempizza® (farcita stile calzone)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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La Sorgente

via Antonio Gramsci 9
66016 - Guardiagrele (Chieti)
0871 800111

Chiusura

lunedì a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere