La Sorgente
Abruzzo | Guardiagrele (Chieti)
il pizzaiolo / la pizzaiola
team La Sorgente
Arcangelo Zulli è andato via troppo presto nell’autunno scorso ma ha lasciato alla moglie Mariella e ai figli Fabrizio, Simone e Angelo (con la moglie Jonida) una grande eredità, fatta di una solida educazione relazionale e di una profonda cultura gastronomica. In venti anni di attività La Sorgente è diventata come una delle belle botteghe artigianali per le quali Guardiagrele è conosciuta, nelle quali si combinano pensiero creativo, conoscenza approfondita delle materie prime e applicazione manuale alla quale partecipano da sempre tutti i componenti della famiglia.
Il percorso è dunque ben tracciato e guarda avanti con la ricerca di nuovi grani e di nuovi accostamenti; come avviene per la nuova pizza dedicata ad Arcangelo, a base di carne di cavallo (ingrediente caratteristico della cucina guardiese), crema allo zafferano e tartufo, o per la Rosa di Santo Spirito, con gambero rosso sfumato al Calvados, lardo di Colonnata e zest di limone.
Restano ovviamente saldi gli evergreen come Provocazione a base di bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo; e come Tradizione abruzzese, con stracciata vaccina, baccalà mantecato, patate del Fucino allo zafferano di Fara, croccante di ceci, polvere di pomodoro, olio evo. Tra i dessert al cucchiaio, la Delizia ai tre cioccolati e la rivisitazione del parrozzo abruzzese. Cresce la carta dei vini naturali e la scelta dei miscelati.
Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito, sia per l’aspetto più squisitamente tecnico, ossia la varietà di impasti, si diverte infatti a studiarne e proporne di diversi e originali, ce ne sono sempre cinque tra i quali scegliere, compreso quello con farina di farro.
La nostra scelta
Esaltazione dei formaggi abruzzesi: stracciata vaccina di Verna, gregoriano, caciocavallo e ricotta scorza nera di Gregorio Rotolo, olio evo ValentiniLa pizza più creativa
Rosa di Santo Spirito: gambero rosso sfumato al Calvados, lardo di Colonnata e zest di limoneLa pizza vegetariana
Sponzale: impasto Pandisemola con sponzale, julienne di carote, crispy di lampone, emulsione di olive e ricotta, olio evo all'arancia Trappeto di CapraficoLa pizza signature
Come un panino: spalla di maiale alle erbe aromatiche e spezie cbt, bufala affumicata e insalata agrodolce, cavolo viola, carote, cipolle, olio evo ValentiniPerché fermarsi
perché La Sorgente è stata tra le prime a sviluppare la nuova idea di pizza come la conosciamo oggi. E poi perché è aperta anche a pranzoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Pandisemola® (pizza di semola) Riempizza® (farcita stile calzone)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
tutte
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La Sorgente
Via Antonio Gramsci 9
66016 - Guardiagrele (Chieti)
0871 800111
Orari
LUN | aperto (solo la mattina) | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |