Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Sorgente

Abruzzo | Guardiagrele (Chieti)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Arcangelo Zulli

Stimo molto lo chef pizzaiolo Arcangelo Zulli, una garanzia al suo La Sorgente a Guardagrele (Chieti), a un'ottantina di chilometri dal mio Reale Casadonna. Lui è eccellente nel lavoro sugli impasti, nell'attenzione incredibile che presta alla selezione degli ingredienti, poi anche per la ricca carta dei vini e persino per quella dei dolci: in sostanza La Sorgente è a tutti gli effetti una pizzeria in cui nessun dettaglio viene trascurato, non può che meritare il mio applauso.

Nei topping Zulli racconta molto (e molto bene) il nostro territorio, guardando sia alla terra che alle onde. Quando voglio regalarmi una coccola, ordino da lui sempre una pizza che si chiama Sapore di mare, con alici di menaica, capperi di Salina e aglio rosso di Sulmona. Buonissima.

Niko Romito

classe 1974, dal 2000 gestisce il ristorante Reale (tre stelle Michelin) con la sorella Cristiana, prima a Rivisondoli e dal 2011 a Casadonna, Castel di Sangro (L'Aquila). È fondatore e direttore di Niko Formazione, centro di alta formazione gastronomica per giovani cuochi, e ideatore dei progetti Spazio, Bomba e Intelligenza Nutrizionale

Niko Romito

Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito, sia per l’aspetto più squisitamente tecnico, ossia la varietà di impasti, si diverte infatti a studiarne e proporne di diversi e originali, ce ne sono sempre cinque tra i quali scegliere, compreso quello con farina di farro.

Arcangelo Tinari, chef del Villa Maiella a Guardiagrele

La nostra scelta

Sapore di mare: alici di menaica, capperi di Salina e aglio rosso di Sulmona

La pizza più creativa

Provocazione: bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di Caprafico

La pizza vegetariana

Sponzale: impasto Pandisemola con sponzale, julienne di carote, crispy di lampone, emulsione di olive e ricotta, olio evo all'arancia Trappeto di Caprafico

La pizza signature

Tradizione abruzzese: stracciata vaccina, baccalà mantecato, patate del Fucino allo zafferano di Fara, croccante di ceci del Casino di Caprafico, polvere di pomodoro, olio evo Colline Teatine Trappeto di Caprafico

Perché fermarsi

perché La Sorgente è a tutti gli effetti una pizzeria in cui nessun dettaglio viene trascurato
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Pandisemola® (pizza di semola) Riempizza® (farcita stile calzone)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Sorgente

Via Antonio Gramsci 9
66016 - Guardiagrele (Chieti)
0871 800111

Chiusura

lunedì a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere