La Sorgente
Abruzzo | Guardiagrele (Chieti)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Arcangelo Zulli
Stimo molto lo chef pizzaiolo Arcangelo Zulli, una garanzia al suo La Sorgente a Guardagrele (Chieti), a un'ottantina di chilometri dal mio Reale Casadonna. Lui è eccellente nel lavoro sugli impasti, nell'attenzione incredibile che presta alla selezione degli ingredienti, poi anche per la ricca carta dei vini e persino per quella dei dolci: in sostanza La Sorgente è a tutti gli effetti una pizzeria in cui nessun dettaglio viene trascurato, non può che meritare il mio applauso.
Nei topping Zulli racconta molto (e molto bene) il nostro territorio, guardando sia alla terra che alle onde. Quando voglio regalarmi una coccola, ordino da lui sempre una pizza che si chiama Sapore di mare, con alici di menaica, capperi di Salina e aglio rosso di Sulmona. Buonissima.

Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito, sia per l’aspetto più squisitamente tecnico, ossia la varietà di impasti, si diverte infatti a studiarne e proporne di diversi e originali, ce ne sono sempre cinque tra i quali scegliere, compreso quello con farina di farro.
La nostra scelta
Sapore di mare: alici di menaica, capperi di Salina e aglio rosso di SulmonaLa pizza più creativa
Provocazione: bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di CapraficoLa pizza vegetariana
Sponzale: impasto Pandisemola con sponzale, julienne di carote, crispy di lampone, emulsione di olive e ricotta, olio evo all'arancia Trappeto di CapraficoLa pizza signature
Tradizione abruzzese: stracciata vaccina, baccalà mantecato, patate del Fucino allo zafferano di Fara, croccante di ceci del Casino di Caprafico, polvere di pomodoro, olio evo Colline Teatine Trappeto di CapraficoPerché fermarsi
perché La Sorgente è a tutti gli effetti una pizzeria in cui nessun dettaglio viene trascuratoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Pandisemola® (pizza di semola) Riempizza® (farcita stile calzone)
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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