13-05-2024
Una delle appetisosissime pizze (in questo caso, la Ortolana) di Berberè, catena di pizzerie di altissima qualità con 19 sedi in Italia e 2 persino a Londra
In via Pellicciai 2, affacciata su piazza Erbe, cuore pulsante di Verona, dal 2018 si trova la pizzeria Berberè. È uno dei tanti locali aperti a partire dal 2010 dal brand della pizza di qualità creato dai fratelli Aloe, Matteo e Salvatore, di origine calabrese.
Salvatore e Matteo Aloe, fondatori di Berberè
In tutti e tre i casi il risultato è una pizza profumata di cereali, molto areata, leggera e davvero digeribilissima. Ottima l’idea di proporre a parte delle salse dove intingere il cornicione della pizza e godersi così i troppo spesso bistrattati bordi. Innovativa inoltre la promozione di un’alimentazione vegetale, attraverso una buonissima pizza vegana, fuori menu, con barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto.
La pizza Zucca e funghi di Berberè
Nota di redazione: Berberè, oltre alla sede di Verona, ne ha altre 18 in Italia (tre a Bologna, una a Castel Maggiore, in provincia di Bologna, dove tutto è iniziato, tre a Firenze, cinque a Milano, una a Modena, Rimini e Roma, tre Torino), nonché due a Londra
LA NOSTRA SCELTA Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino
LA PIZZA PIÙ CREATIVA Spinaci: spinaci saltati, fiordilatte, olive nere, taleggio, scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, salvia, pepe nero, scorza di limone
La Veganuary
LA PIZZA SIGNATURE Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’arancia
PERCHÉ FERMARSI perché Berberè è una sicurezza totale, l'impasto è buonissimo e profuma di cereali
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Veronese, classe 1985, dal 2016 è chef di Venissa a Mazzorbo (Venezia), in coabitazione con il compagno e collega Francesco Brutto
Raffaele Boccia, chef pizzaiolo del Nanninella di Poggiomarino, in provincia di Napoli
Ciccio Filippelli, Duodecim Pizze, via Louis Braille 1, Rende (Cosenza)
Claudio Abbate, chef pizzaiolo e patron della sua Abbate Pizzeria a Giugliano in Campania (Napoli)