17-08-2023
Ci sono insegne che non ammettono equivoci. Quella di Antonio Ilardi, a due passi da Piazza dell’Anfiteatro nel centro storico di Lucca, è tra queste. La scelta del nome (maiuscole comprese) è già una dichiarazione d’intenti: Pizzeria SUD. E dire che Ilardi, napoletano di Cercola, classe 1987, aveva abbandonato gli impasti da adolescente fermandosi al ruolo di aiuto pizzaiolo in una pizzeria del capoluogo campano, per dedicarsi completamente alla cucina. «Finito l’alberghiero ho girato l’Italia prima come sous chef e poi come chef raggiungendo bei traguardi», ci dice. Almeno fino quando l’amore, quello con la A maiuscola, non gli ha fatto mettere radici. Complice una stagione a Sestriere dove ha incontrato quella che adesso è sua moglie, toscana di Lucca, di professione sommelier. «Mi sono fermato a Lucca nel 2014 dove mi sono messo di nuovo a cucinare. Fino a quando nel 2019 ho stravolto tutto per tornare alla mia prima passione: la pizza. E ho aperto Pizzeria SUD».
Antonio Ilardi
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di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
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I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora