02-08-2023
Pizza & cocktail ai tavoli di Elementi, la pizzeria-cockteleria nata a Barberino di Mugello (via del Pozzo 13) e ora anche a Prato (via Agnolo Firenzuola 33)
C’era una volta sul lago di Bilancino - un invaso artificiale nella zona del Mugello - un locale in cui sognavano il loro futuro sei giovani bartender, che non avevano ancora compiuto 30 anni, e un altrettanto giovane pizzaiolo. Una beata gioventù che non è rimasta ad aspettare che il tempo facesse sfiorire le pulsioni e le ha incanalate in Elementi – Cocktail e pizza, format che ha visto la luce nel 2019 in quel di Barberino di Mugello (Firenze) parlando chiaro sin dalla scelta del nome. Da Elementi ogni pizza ha il suo cocktail in abbinamento messo in carta nero su bianco: un White lady con la Margherita, un Pisco Sour con quella che il pizzaiolo Roberto Cordioli ha battezzato Futuro di capricciosa e così via. «Futuro di capricciosa? È la mia interpretazione della Capricciosa con sfoglie di patate al rosmarino, un fiordilatte misto bufala, e in uscita, crudo di Parma, carciofi alla brace, polvere di olive taggiasche e olio evo», ci spiega il pizzaiolo di Elementi.
Roberto Cordioli
I soci di Elementi – Cocktail e pizza
La pizza Futuro di Napoli
Simone Cefalo
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
Consistenze di Margherita, una delle tante variazioni sulla pizza Margherita ideate da Francesco Pompetti al suo Impastatori Pompetti di Roseto degli Abruzzi (Teramo). In questo caso l'impasto fritto a fermentazione spontanea di pomodoro viene condito con polvere di pomodoro del piennolo, stracciata di burrata e basilico disidratato
Una delle creazioni golose di Massimo Palumbo al suo Balik, due indirizzi a Torino, in via Mazzini 37/F e in via San Dalmazzo 26/A
Una splendida Margherita de La Sorgente a Guardiagrele (Chieti)