Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Le Grotticelle

Campania | Caggiano (Salerno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Rumolo

Si fa presto a dire prodotto di territorio, ma spesso non resta che un concetto teorico. Angelo Rumolo, invece, ne ha fatto uno stile di vita e non senza difficoltà. Ci troviamo a 1000 metri d’altitudine, al confine tra la Lucania e la Campania, in un paese di appena 2mila anime. Fattori che non scoraggiano, anzi definiscono un'identità: l’uso di sole carni locali, formaggi e salumi stagionati in cantina, la ricerca del tartufo al mattino con i suoi cani, e le conserve, tutte autoprodotte, specie il pomodoro della Zammedda. Cinque varietà di pomodori cotti lentamente, conditi con abbondante pecorino, fregio assoluto della Pizza fritta e soffritta.

Ha ampio spazio il cornicione nel disco, gestito con maestria, e infatti l’invito è quello di non abbandonarlo nel piatto, ma di utilizzarlo per raccogliere al meglio la farcia. Memorabile in tal senso, Capra capra agnello agnello con due tipologie di caprini, tartare e polpettine di agnello. Qui gusterete molto più di un’ottima pizza: gusterete il coraggio di chi resiste e di chi trova nel territorio la risposta più radiosa per il proprio futuro.

(Nota della redazione: non c'è un coperto fisso, ma per il servizio si paga il 10% sul conto)

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

Angelo Rumolo mantiene salda la sua identità di pizzaiolo-contadino. Sugli impasti soffici e digeribili, che guardano più alla tradizione napoletana che a quella salernitana, finiscono ingredienti in gran parte coltivati, raccolti, prodotti o stagionati da lui stesso e dalla famiglia, coinvolta al completo nell’attività. O provenienti da fornitori selezionati tra il meglio della Campania e delle regioni limitrofe.

Recensione di
Luciana Squadrilli, giornalista

La nostra scelta

Ginny Wild: misticanza, patata cotta nelle cenere, carpaccio di vitellina e chimichurri

La pizza più creativa

Capra capra agnello agnello: due caprini, a seconda della disponibilità in cantina, tartare di agnello e polpettine di agnello

La pizza vegetariana

Tascappano: ripieno di scarola e olive con grattugiata di Gold del caseificio Dicecca

La pizza signature

Zammedda, con la salsa di pomodori come la faceva la nonna

Perché fermarsi

perché Angelo Rumolo è un pizzaiolo di resistenza, che è riuscito a rendere il suo territorio (e una storia di famiglia) il faro per una pizza che farà tanto parlare di sé
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Le Grotticelle

Località Le Grotticelle
84030 - Caggiano (Salerno)
0975 1966171

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere