Le Grotticelle
Campania | Caggiano (Salerno)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Angelo Rumolo
Si fa presto a dire prodotto di territorio, ma spesso non resta che un concetto teorico. Angelo Rumolo, invece, ne ha fatto uno stile di vita e non senza difficoltà. Ci troviamo a 1000 metri d’altitudine, al confine tra la Lucania e la Campania, in un paese di appena 2mila anime. Fattori che non scoraggiano, anzi definiscono un'identità: l’uso di sole carni locali, formaggi e salumi stagionati in cantina, la ricerca del tartufo al mattino con i suoi cani, e le conserve, tutte autoprodotte, specie il pomodoro della Zammedda. Cinque varietà di pomodori cotti lentamente, conditi con abbondante pecorino, fregio assoluto della Pizza fritta e soffritta.
Ha ampio spazio il cornicione nel disco, gestito con maestria, e infatti l’invito è quello di non abbandonarlo nel piatto, ma di utilizzarlo per raccogliere al meglio la farcia. Memorabile in tal senso, Capra capra agnello agnello con due tipologie di caprini, tartare e polpettine di agnello. Qui gusterete molto più di un’ottima pizza: gusterete il coraggio di chi resiste e di chi trova nel territorio la risposta più radiosa per il proprio futuro.
(Nota della redazione: non c'è un coperto fisso, ma per il servizio si paga il 10% sul conto)
Angelo Rumolo mantiene salda la sua identità di pizzaiolo-contadino. Sugli impasti soffici e digeribili, che guardano più alla tradizione napoletana che a quella salernitana, finiscono ingredienti in gran parte coltivati, raccolti, prodotti o stagionati da lui stesso e dalla famiglia, coinvolta al completo nell’attività. O provenienti da fornitori selezionati tra il meglio della Campania e delle regioni limitrofe.
La nostra scelta
Ginny Wild: misticanza, patata cotta nelle cenere, carpaccio di vitellina e chimichurriLa pizza più creativa
Capra capra agnello agnello: due caprini, a seconda della disponibilità in cantina, tartare di agnello e polpettine di agnelloLa pizza vegetariana
Tascappano: ripieno di scarola e olive con grattugiata di Gold del caseificio DiceccaLa pizza signature
Zammedda, con la salsa di pomodori come la faceva la nonnaPerché fermarsi
perché Angelo Rumolo è un pizzaiolo di resistenza, che è riuscito a rendere il suo territorio (e una storia di famiglia) il faro per una pizza che farà tanto parlare di séLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Le Grotticelle
Località Le Grotticelle
84030 - Caggiano (Salerno)
0975 1966171
Orari
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