21-06-2023
Pierangelo Chifari fotografato davanti a uno dei Neapolis Moretti Forni con cui cuoce le sue pizze in stile napoletano. Un forno che ha cambiato il suo modo di lavorare e di cuocere
Sorride mentre ce lo annuncia, Pierangelo Chifari, con un entusiasmo palpabile: «E' un anteprima, non l'abbiamo ancora detto ufficialmente a nessuno, ma per la fine del mese dovremmo aprire una seconda sede dell'Archestrato di Gela, che questa volta si troverà a Monreale». Molti dei nostri lettori conosceranno questa insegna, per ora solo palermitana, per gli altri facciamo un breve riassunto delle puntate precedenti.
Archestrato di Gela era un poeta siceliota (termine che indica gli abitanti delle poleis greche di Sicilia) che visse nella seconda metà del IV secolo a.C. e che nei suoi scritti narrava anche di vini, di pesci, di farine. A lui nel 2015 venne dedicato un nuovo locale a Palermo da Edoardo Chifari, ideatore del progetto e patron con la moglie Adriana e i figli Pierangelo e Giordana: la famiglia Chifari aggiungeva così un nuovo ramo di interesse a un'intensa attività imprenditoriale che la vedeva impegnata soprattutto nel campo dell'abbigliamento.
La sala dell'Archestrato di Gela
Pizza al padellino ai fichi
Loco Barone, con alici del Mediterraneo, salsa di pomodoro Siccagno, fiordilatte Campano in acqua, origano di Villalba, basilico e olio evo
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia