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Identità Golose Milano Creating Delicious Journeys: Valeria Piccini e Silvia Baracchi a identità Golose Milano
Francesco Pompetti, chef e patron della pizzeria Impastatori Pompetti a Roseto degli Abruzzi (Teramo), vincitore del premio Identità di Birra per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2021
«Abruzzese, classe 1993, è l’epigono di una dinastia di cuochi che ha cambiato il nome dell’insegna di famiglia, già Tropicaldue. Al sacro fuoco per impasti, lievitazioni e topping della pizza, unisce una passione non comune per la birra, con una carta notevole per selezione e abbinamenti al calice per nulla scontati». È la motivazione ufficiale del premio Identità di Birra per la Guida di Identità Golose 2021, assegnato a Francesco Pompetti, pizzaiolo e patron di Impastatori Pompetti a Roseto degli Abruzzi (Teramo). Giorno e luogo di nascita? 23 dicembre ad Atri, Teramo. Quando nasce la vocazione per la pizza? Da sempre. Ho avuto la fortuna di nascere con mio padre che aveva già la pizzeria (Tropicaldue, ora Impastatori Pompetti, ndr). Sono sempre stato affascinato dai suoi movimenti, mentre preparava l’impasto. Chi sono stati i maestri più importanti e cos’hai imparato da ciascuno di loro? Ne cito due, oltre a mio padre. Giuliano Pediconi perché mi ha fatto innamorare della pasta madre viva e mi ha trasmesso i suoi insegnamenti sulla panificazione. E Mauro Uliassi, che mi ha accolto nella sua cucina insegnandomi molto, soprattutto a lavorare bene e in squadra. A quale delle tue pizze sei più affezionato? Consistenze di Margherita, nata nel 2015, dopo tantissime prove. È realizzata con un impasto a fermentazione spontanea di pomodoro ed è successivamente fritta e condita con stracciata di burrata, polvere di pomodoro del piennolo e del basilico disidratato. La ultimiamo al tavolo con un olio extravergine in abbinamento.
Con Paolo Marchi e Alfredo Colangelo di Birra del Borgo
L'impronta di Pompetti
Consistenze di Margherita
A cura della redazione di Identità Golose
Il tema del Futuro al centro della lezione di Roberto Campitelli (Osteria Monteverde, Roma), Francesco Pompetti (Impastatori Pompetti, Roseto degli Abruzzi) ed Errico Recanati (Andreina, Loreto). Al loro fianco, Birra del Borgo
I main sponsor di Identità Milano: da sinistra, Chiara Quaglia di Petra Molino Quaglia, Stefaan Anckaert di Birra del Borgo, Nicola Bertinelli di Parmigiano Reggiano, Enrico Berto di Berto's, Giuseppe Lavazza di Lavazza, Stefano Marini di Sanpellegrino, Mario Moretti di Moretti Forni. Sul palco anche Davide Rampello e Claudio Ceroni
Francesco Martucci, a Identità Golose Milano, con la sua brigata intorno. Stava seguendo l'annuncio della classifica di 50 Top Pizza
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