15-07-2014
Patrizia Corradetti insieme a uno dei suoi figli, Marcello Zenobi, che con gli anni è diventato il titolare del ristorante Zenobi (telefono +39.0861.70581). Anche le altre due figlie di Patrizia, Sandra e Cristina, sono direttamente coinvolte nella gestione della struttura familiare
Quando Paolo Marchi mi ha chiesto di scrivere questo articolo, di raccontare la storia della mia vita, ho pensato che per farcela stare tutta avrei avuto bisogno di un anno intero. Allora ho capito che dovevo decidere un punto di partenza, che poi ho individuato nel 1994. La mia storia inizia da qui. A quei tempi facevo la responsabile di uno stabilimento che produceva abbigliamento, di proprietà di una grande azienda di S.Benedetto del Tronto. Io avevo lavorato per questa azienda per ventitrè anni, ma nel 1994 la proprietà decise di chiudere, di cessare tutte le attività, come oggi si vede accadere, purtroppo, sempre più spesso. Da un giorno all'altro mi sono ritrovata a 45 anni, senza lavoro, da sola, con tre figli e con una marea di debiti che mi erano piovuti addosso da un'altra situazione. Pensai subito che sarebbe stato impossibile trovare un altro lavoro da dipendente a quell'età. Avevo un'unica proprietà: l'azienda agricola che mi era arrivata per successione dopo la morte di mio marito, dove avevo ricostruito una vecchia casa colonica e dove abitavo.
La terra ereditata dal marito, morto prematuramente per un incidente di moto, ha permesso a Patrizia Corradetti di ricominciare da zero
La pasta fresca di Patrizia è uno dei molti punti di forza del menu di Zenobi
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Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
Marchigiana di Offida, classe 1949, dal 1994 è chef del ristorante Zenobi, specializzato in cucina abruzzese e da lei stesso fondato a Colonnella (Teramo)