Terry Giacomello
Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone di Marianna Vitale
Guida alla Guida Paolo Marchi: «Nonostante tutto, si mangia sempre meglio. E non esiste solo il fine dining»
Silvia Imparato e la figlia Gaia Marano
Palazzo Gentilcore è una perla a Castellabate (Salerno), borgo medievale specchiato nel mare di Santa Maria, con alle spalle i boschi del Parco Nazionale del Cilento. Un piccolo boutique hotel di 13 camere, ristorante e roof garden panoramico. Un ambiente ecocompatibile e covid-free: ogni camera è dotata di apparecchiature di sanificazione certificate dall’Ospedale Sacco di Milano. I proprietari sono Chiara Fontana e Giovanni Riccardi, carriere forensi ma vocati all’accoglienza. Hanno organizzato con Gaia Marano della cantina Montevetrano una presentazione del progetto Core, sfidando le incertezze pandemiche. Curiosità, entusiasmo, sorrisi e voglia di ripartire hanno scandito una piacevolissima giornata cilentana. Un benvenuto con tampone rapido ci ha permesso di ammirare questo edificio storico, completamente ristrutturato. Chiara e Gaia s’incontrano un anno fa, condividono passioni e il piacere di far conoscere quest’angolo d’ Italia. Decidono di progettare un evento insieme, rimando Core a Gentilcore. Gaia è figlia della signora del vino Silvia Imparato, colei che ha creduto in quell’angolo di Sud, tra Napoli e Salerno, lasciando la sua carriera di fotografa per dare vita, assieme a Riccardo Cotarella, a uno dei più celebri vini rossi campani, il Montevetrano (ne abbiamo scritto di recente).
Core Bianco
Core Rosso
Con Gaia Marano, Giovanni Ricciardi e Chiara Fontana, proprietari di Palazzo Gentilcore a Castellabate (Salerno)
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Paolo De Simone insieme ad Antonio Rosato, mixologist e beverage manager, suo compagno di strada nella nuova avventura Modus
Lo chef Luigi Coppola del ristorante Casa Coloni all'interno del boutique hotel Tenuta Duca Marigliano, nel cuore del Cilento, a Capaccio Paestum (Salerno)
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo