Onn: semi di colza, cavolfiore, prezzemolo e formaggio affumicato
Pieter Lonneville
Ingredienti per 4 persone
Per il cous cous di cavolfiore
½ cavolfiore
100 g olio di semi di colza
½ mazzetto di prezzemolo
20 g semi di colza
Per la crema di prezzemolo
100 g latte
1 mazzetto di prezzemolo
200 g olio di semi di colza
1 limone
100 g formaggio fresco
Per la brioche di semi di colza
1000 g farina
150 g latte
125 g acqua
250 g uova
250 g olio di semi di colza
50 g semi di colza
40 g lievito fresco
17 g sale
Per completare il piatto
Formaggio affumicato
250 g formaggio fresco
Quercia per affumicare
Per il cous cous di cavolfiore
Mixare brevemente nel frullatore il cavolfiore, tritare grossolanamente il prezzemolo, unire insieme e aggiungere l’olio di colza e i semi di colza. Condire con sale e limone.
Per la crema di prezzemolo
Mixare nel frullatore il latte con il prezzemolo e il sale, unire l’olio di colza, il limone e il formaggio fresco.
Per la brioche di semi di colza
Impastare insieme tutti gli ingredienti, lasciar riposare per 40 minuti, conservare in frigo per un giorno, far lievitare per due ore, cuocere in forno a 180°C.
Per completare il piatto
Affumicare il formaggio in un affumicatore a freddo.