13-04-2021
I nuovi vini "Fresco" di Masi: Bianco (uve garganega, chardonnay e pinot grigio) e Rosso (corvina e merlot)
La primavera di casa Masi celebra un nuovo progetto, “Fresco”. Si tratta di due vini biologici, Bianco e Rosso, che traducono la visione green del presente di questa storica cantina della Valpolicella. Raffaele Boscaini, responsabile del gruppo tecnico dell’azienda e settima generazione della famiglia proprietaria, ha presentato tra i suoi vigneti questi vini «sinceri». «C’è dietro un concetto rivoluzionario», ci spiega, «una produzione per sottrazione che minimizza l’intervento dell’uomo in vigna. Il nostro desiderio era un ritorno alle origini, al vino che faceva mio nonno, per valorizzarne l’essenza ed esaltarne la genuinità, senza perdere di vista la contemporaneità. Un percorso breve, uva-mosto-vino, che dà vita a prodotti di moderato grado alcolico e un gusto fruttato immediato». Un vino non filtrato e vegano, informale e ideale per essere consumato con meno tecnicismi e piacevolezza a ogni sorso.
Raffaele Boscaini, responsabile del gruppo tecnico di Masi
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
La prima annata di Prea è 2021: il Bianco Verona Igt è ottenuto da un blend di garganega, pinot bianco e chardonnay
Marco Speri ha fondato la sua azienda Secondo Marco nel 2008
La storica villa dove ha sede la Burato Wines