21-09-2013
Chard Farm, una delle aziende più impervie da raggiungere in Nuova Zelanda, nella suggestiva Gibbston Valley, alle porte di Queenstown. Si distingue ovviamente per dei validi pinot noir e riesling
(continua dalla prima parte) Wild Earth è un bellissimo esempio del carattere di Central Otago e della enorme diversità delle aziende vinicole presenti: quasi arroccata su un terreno difficile, fa della rusticità e del suo essere piccola il suo vessillo; altrettanto impervio arrivare a Chard Farm, un’azienda che però produce molto, molto di più della precedente. Chard Farm, situata nella Gibbston Valley, alle porte di Queenstown, si distingue ovviamente per il pinot noir - il River Run 2010 da godere per il suo carattere giovane e fresco mentre tra le selezioni leggera preferenza al Viper per la struttura - e merita una menzione anche per il riesling, 2011 in particolare, leggermente agrumato e solido.
Il giardino esterno di Amisfield: imponente il pinot noir RKV
Una veduta della Gibbston Valley, Gibbston Valley, parte del Bacino di Wakatipu Basin, nella regione di Otago
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1975, lombarda, laureata in Scienze della Comunicazione, vive in Nuova Zelanda, dove lavora come ricercatrice nell'ambito sociologico e delle politiche globali alimentari