(per 6 persone)
6 tuorli d'uovo di gallina livornese 1 bottiglia di acqua S.Pellegrino 6 asparagi Aceto di birra Burro Sale maldon Pepe aromatico di Sarawaka Rosmarino
Mettere i tuorli d'uovo in acqua gasata in frigorifero per almeno 1 ora.
Pelare gli asparagi e sbianchirli in acqua bollente, poi raffreddarli.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, adagiare gli asparagi con un rametto di rosmarino e farli insaporire bene con una spruzzata di pepe.
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e portarla a 85°C. Immergere i tuorli nell'acqua calda per 2 minuti, scolarli e servirli adagiando nel piatto un tuorlo con un asparago e una spruzzata di aceto di birra spray.
In questa preparazione l'acqua gasata è di fondamentale importanza per cuocere il tuorlo d’uovo creando una specie di camera d'aria naturale: questa trasformazione avviene grazie alle bollicine dell'acqua che vanno a riempire i fori naturali dell'uovo.
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