23-10-2024
L'entrata del LuLa Cafè, presso il Logan Square Auditorium, 2537 N Kedzie Boulevard a Chicago. Le foto sono di Kyle Kissel
Sono passati 25 anni da quando Jason Hammel e sua moglie, Amalea Tshilds, decisero di aprire le porte di quello che è diventato uno dei ristoranti più amati di Chicago e il miglior esempio di ospitalità nella ristorazione degli Stati Uniti, come incoronato quest'anno dalla James Beard Foundation con il premio Outstanding Hospitality. Venticinque anni nell’arco dei quali Logan Square si è trasformato da tranquilla zona residenziale a vivace centro culturale e culinario. LuLa Café stesso è cresciuto insieme al quartiere, ne ha testimoniato l’evoluzione, e contribuito ad aggregarne la comunità.
Il ristorante emana un fascino eclettico, che vive nella transizione, senza soluzione di continuità, dall'ambiente rilassato del brunch al fascino intimo della cena. Di giorno, infatti, nei weekend, il LuLa Café è il santuario degli amanti del brunch, la destinazione di un pellegrinaggio in cui l'aroma del caffè si fonde con i piatti che hanno contribuito a crearne la leggenda (tra gli altri, un french toast realizzato con pane di farina di mais, servito con frutti di bosco e anglaise di mais dolce).
French toast ai tre latti di cocco, lievito madre, crumble al latte, panna montata
Jason Hammel
A contribuire alla vocazione culinaria, una combinazione di DNA ed eventi. Jason nasce a New Haven, Connecticut, costa atlantica degli Stati Uniti, da una famiglia di origini italiane. Inglese come major all’università e il sogno di diventare scrittore. Ma la folgorazione lo attende durante un viaggio nel Belpaese dopo la laurea. È lì che si innamora dell’artigianalità della cucina e comprende a fondo l’intima correlazione con la stagionalità degli ingredienti. Tornato negli Stati Uniti per proseguire la specialistica, per arrotondare i guadagni tra un racconto e un altro comincia a fare esperienza in cucina, subendo l’influenza di modelli e mentori della scena locale come Rick Bayless, Paul Kahan e Matthias Merges, che ne forgiano la prospettiva culinaria.
È sempre a Chicago che incontra Amalea, e sviluppa il LuLa Café.
Alcuni piatti di LuLa: qui Zuppa fredda di cetrioli e girasole, ciliegie fermentate, labneh
Bavetta di wagyū, mandarino satsuma, patate dolci
Un equilibrio delicato, risultato di un processo ponderato che rispetta l'integrità di ogni ingrediente.
La pasta Yiayia, bucatini conditi con una ricca salsa a base di burro nocciola, feta, aglio, parmigiano e cannella
Baby corn, basilico, bagna cauda allo yuzu, polline di finocchio
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com
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Vista dello skyline di New York City con il One World Trade Center
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