02-05-2012
Dal 18 maggio, l'ex padiglione italiano dell'Expo di Shanghai riaprirà come Shanghai Italian Center. Al progetto partecipano diversi partner, dall'Ambasciata italiana in Cina all'Ice, dalla Triennale di Milano all'Istituto Italiano di cultura. E quattro soci fondatori privati Ferrari, Istituto Marangoni, Fondazione Altagamma e Lai Sun Group. Nelle intenzioni di tutti, il ristorante italiano di Gennaro Esposito sarà il più esclusivo di tutta la Cina
Venue che vince non si cambia. Al limite si fa un maquillage. Lo ha fatto Wembley in passato, lo farà il Maracanà per i prossimi mondiali, lo sta facendo l’ex padiglione italiano dell'Expo di Shanghai . Dopo aver visto varcare la sua soglia ben 7,2 milioni (su 72 totali) di visitatori nei 6 mesi della kermesse tra maggio e ottobre 2010, e dopo aver raccolto grandi consensi per il suo design innovativo e i contenuti non solo commerciali, ora il padiglione rinasce dalle sue ceneri e il 18 maggio riapre i battenti nelle vesti del Shanghai Italian Center. Sotto la gestione del bravo Ferdinando Gueli (già vicedirettore Ice a Shanghai) l’idea del centro è quella di diventare un meeting point per aziende, professionisti, appassionati della cultura, amanti della buona cucina, seguaci del savoir vivre, tutto all’insegna del tricolore. Un tentativo già fatto peraltro in passato, con scarso successo, ma che questa volta si connota come vincente: per la prima volta infatti il meglio dell’Italia fa sistema. Incredibile a dirsi, lasciati da parte individualismi e querelle di campanile, istituzioni e privati si sono messi insieme con lo scopo di promuovere il made in Italy.
Gennaro Esposito, 42 anni. La sua Festa a Vico 2012 avrà luogo quest'anno dal 3 al 6 giugno
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), ora vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.