08-02-2022
Il team del ristorante @3.fils di Dubai, cucina asiatica dai forti influssi giapponesi, vincitori della prima edizione del Mena (Middle East & North Africa’s) 50 Best Restaurants, sul palco del Conrad Etihad Towers di Abu Dhabi, Emirati Arabi
Alla fine, la prima edizione del Mena World’s 50Best l’hanno vinta i ragazzi di 3 Fils, insegna di “cucina asiatica con forti influssi giapponesi” sulla spiaggia di Jumeirah, a Dubai. Un ristorante con head chef congolese (Freddy Kazadi), executive chef giapponese (Shun Shiroma), pasticciera spagnola (Carmen Rueda Hernández), general manager siriano (Rami Massoud) e assistant manager filippino (Percy Ramos), tutti presenti e felici nella sala da ballo del Conrad Etihad Towers di Abu Dhabi, sede dell’evento. Una bella storia perché esprime bene il cosmopolitismo degli Emirati Arabi, paese costituito al 90% da cittadini stranieri o non-emiratini (la metà della popolazione proviene da India, Pakistan e Bangladesh). Spulciando dalla carta online del 3 Fils (i fils sono i centesimi del dirham, la moneta locale) s’intuisce un’offerta che ricorda quella dell’Iyo Experience di Milano: piatti di cucina asiatica contemporaneizzati, materie prime posh (wagyu e caviale), nigiri e sashimi. Con due differenze non da poco: niente salsa di soia («copre i sapori», si affannava a spiegare il team nella conferenza stampa post-evento) e niente alcol, del resto spesso al lumicino sulle tavole del paese musulmano.
Fulvio Opalio, torinese, classe 1990, chef del Borro Tuscan Bistrot di Dubai. E' lo chef dell'unico ristorante italiano in classifica, 11° posto
La giornalista Eleonora Cozzella con Yasmina Hayek, del ristorange Em Sherif di Beirut, Libano, classificato 22°
BINGO. A destra Himanshu Saini, chef indiano, due volte in classifica: 4° con Tresind Studio e 18° con Tresind, entrambi a Dubai. Con lui i patron Bhupender e Sakshi Nath
La bahreinita Tala Bashmi (Fusions by Tala, Manama) premiata miglior cuoca donna dalla collega peruviana Pia Leon
I ragazzi del 3 Fils, emozionati alla conferenza stampa conslusiva
Foto di gruppo alla fine. In primo piano William Drew, direttore della World's 50Best
PREMI SPECIALI
Lowe, Dubai, sustainable restaurant Trèsind Studio, Dubai, Emirati Arabi, art of hospitality Reif Othman, Reif Kushiyaki, Dubai, Emirati Arabi, chefs’ choice Sahar Parham Al Awadhi, ex Burj al Arab, Dubai, miglior pastry chef Tala Bashmi, Fusions by Tala, Manama, Bahrain, miglior chef donna Kamal Mouzawak, Tawlet, Beirut, Libano, Foodics Icon
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt