Mela, vellutata di mais, zephyro bianco e profumo di rosmarino

(per 4 persone)

Per la vellutata di mais
200 ml latte
100 g mais cotto a vapore
2 g maizena diluita in acqua fredda
20 g zucchero

Per il gelato
1550 ml latte intero
697 g Zephyro bianco
114 g destrosio
62 g glucosio
12 g neutro

Per la mela
1 mela verde
20 g zucchero

Per la finitura
40 g pop-corn
5 ml olio al rosmarino (50 ml olio di semi di girasole a 70°C con 10 g di rosmarino in infusione)

Per la vellutata di mais
In una casseruola portare a bollore il latte con lo zucchero, legare con la maizena e unire il mais, cuocere per circa 5 minuti e frullare. Passare il composto al colino e far freddare.

Per il gelato
In una casseruola portare a bollore il latte con gli zuccheri e il neutro per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire la copertura bianca tagliata in piccoli pezzi. Mantecare nella gelatiera.

Per la mela
Sbucciare la mela e tagliarla in pezzi di 1 cm, far caramellare lo zucchero in padella, unire le mele e farle arrostire. Tenere da parte.

Finitura
Disporre la mela al centro dei piatti, poi il gelato, l’olio al rosmarino e infine i pop-corn. Servire con la vellutata di mais.