(per 4 persone)
Per la vellutata di mais 200 ml latte 100 g mais cotto a vapore 2 g maizena diluita in acqua fredda 20 g zucchero
Per il gelato 1550 ml latte intero 697 g Zephyro bianco 114 g destrosio 62 g glucosio 12 g neutro
Per la mela 1 mela verde 20 g zucchero
Per la finitura 40 g pop-corn 5 ml olio al rosmarino (50 ml olio di semi di girasole a 70°C con 10 g di rosmarino in infusione)
Per la vellutata di mais In una casseruola portare a bollore il latte con lo zucchero, legare con la maizena e unire il mais, cuocere per circa 5 minuti e frullare. Passare il composto al colino e far freddare.
Per il gelato In una casseruola portare a bollore il latte con gli zuccheri e il neutro per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e unire la copertura bianca tagliata in piccoli pezzi. Mantecare nella gelatiera.
Per la mela Sbucciare la mela e tagliarla in pezzi di 1 cm, far caramellare lo zucchero in padella, unire le mele e farle arrostire. Tenere da parte.
Finitura Disporre la mela al centro dei piatti, poi il gelato, l’olio al rosmarino e infine i pop-corn. Servire con la vellutata di mais.
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